KATSUYOレシピ



鮭のみそ照り焼き丼
鮭のみそ照り焼き丼
みそ味が嬉しい、ご飯がすすむ。手前味噌で召し上がれ。

コロコロチャーシュー丼
コロコロチャーシュー丼
ホカホカを食べるのが身上

甘栗入り根菜おこわ
甘栗入り根菜おこわ
松の実と黒ゴマの二刀流のトッピングが、潤いを作ります。

漬け菜のチャーハン
漬け菜のチャーハン
漬け菜のチャーハンは、独特の香りとうまさがごはんに広がります。漬かりすぎくらいの漬け菜が美味。

韓国風ステーキ丼
韓国風ステーキ丼
韓国風の特製だれで、モリモリ食べるステーキ丼ですよ。

うなとろ丼
うなとろ丼
スタミナをつけておきたい!そんな時に。

豆ピラフ
豆ピラフ
色鮮やかな、豆がたっぷりのピラフです。

とろろ明太子丼
とろろ明太子丼
辛子めんたいのアクセントは見た目だけじゃなく、味の決め手

ガーリックかにピラフ
ガーリックかにピラフ
カニの風味と味をそこなわないように他の具材は小さめに切るの。

香りご飯
香りご飯
食べた時、フワッと広がる香りが爽やか、見た目の若草色も魅力的。

速攻チリビーンズライス
速攻チリビーンズライス
ビーンズとチーズでメキシコ風ごはんですよ!

明治生まれのかつ丼
明治生まれのかつ丼
サクサクとんかつ、キャベツ、ソースのトリオ。

きゅうり梅の海苔巻き
きゅうり梅の海苔巻き
大胆で潔い海苔巻き!二重丸模様の断面も嬉しいね。

焼きおにぎり
焼きおにぎり
しょうゆの焼けた香ばしいにおいが食欲をそそる。

ソーセージカレーピラフ
ソーセージカレーピラフ
彩り豊かな具沢山よくばりピラフ。

梅粥
梅粥
食欲のない時にも是非。

お薬味そぼろ丼
お薬味そぼろ丼
初夏から秋にかけてのそぼろは、こんな食べ方もありですよ。実に爽やか!

とろとろ鰹スタミナ丼
とろとろ鰹スタミナ丼
薬味と一緒に包丁でたたいて、醤油をまぜるだけ!

桜えびとチンゲン菜のチャーハン
桜えびとチンゲン菜のチャーハン
卵が綺麗でしょ。味は塩、コショウのみ。

ぬか床
ぬか床
毎日お手入れして下さいね。手もつるつる美肌間違いない、いいこと沢山

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers