マイレシピ
心と体がホッとする
空豆のチャウダー
旬の幸せを召し上がれ〜♪春の味がするでしょう?
レタスと卵の味噌汁
レタスの外葉は味噌汁にすると美味しい。ポーンと卵をおとす味はなんか幸せ。
かぶとお芋さんのスープ
ボルシチは食べたし、時間はなし・・・って時につくってみました。かなり近い味がします。
キャベツとじゃが芋の味噌汁
身近な材料で美味しい味噌汁は、しっかりだしの味が美味しい秘訣ね
春雨と卵のスープ
ツルツルと喉ごしのいい春雨のスープで・・・好みで少しピリッとラー油を利かせてね。
鯛の吸い物
春の鯛は上品な味わい。
セロリとホタテのおかずスープ
カレー粉の香りがホタテの甘みを引き立てます。
根菜とルッコラのチキンスープ
ルッコラはコクと香りが強い、ハーブ野菜です。これをぱっと入れただけで、ワッと味と香りにコクが引き立ちます。
豆苗の春雨スープ
豆苗の独特の臭みは、癖のある濃い目のスープがよくあいます。
しじみのスープ
一口飲むと、体の中が浄化されるかんじです。
あさりのシチュー
あさりの旨みがたっぷり、トマトベースのシチュー。
海鮮豆腐スープ
魚介の旨味いっぱいのおかずス-プ。
じゃが芋と絹さやミルクスープ
サラサラッとした仕上げが美味
かやくスープ
春巻で残った材料を使ってもう1品。あっというまにできるスープです。
鶏きのこのホワイトシチュー
鶏団子のだしがよく出たクリーミーな味わい。
卵ときのこの中華スープ
中華の献立にピッタリ!
すじ肉と卵のサラサラ飯
すじから出たうまみは、塩味のスープにして卵で溶く。ご飯にかけて心も胃袋もポッカポカです。
イージーコンソメスープ
インスタントを美味しくするコツあり。
かぶのカレースープ
かぶとうずら卵がコロリ。あさりだしのカレースープ。
ほうれん草入りクリームシチュー
やさしいミルク味に心がなごみます。
(*)前へ
1
2
3
4
5
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers