KATSUYOレシピ


心と体がホッとする

ズッキーニのシンプルスープ
ズッキーニのシンプルスープ
ズッキーニの新たな一面を感じる夏のスープです。

豆苗の春雨スープ
豆苗の春雨スープ
豆苗の独特の臭みは、癖のある濃い目のスープがよくあいます。

スープマルゲリータ
スープマルゲリータ
このコクと爽やかさをぜひ味わって

チンゲン菜のみそ汁
チンゲン菜のみそ汁
青味の野菜には、白みその優しい味がよく合います。

カリフラワーポタージュ
カリフラワーポタージュ
ミルクははいってないのに、ミルキーな味はベジタブル。

ごぼうのスープ
ごぼうのスープ
メインの素材は2種。ひと口のんで、パワーは全開。温まります。

ブラウンキャベツスープ
ブラウンキャベツスープ
ヨーロッパにはこんなブラウン色の、甘いスープがあります。

人参スープ
人参スープ
ミキサーかブレンダ―があれば、チャチャッとあっという間です。

けんちん汁
けんちん汁
沢山の野菜が食べられる、もう、何百年とつづくふるいふるい精進椀なり

豆のスープ
豆のスープ
コロコロリンお豆さん。具沢山で栄養満点!

かぼちゃの冷たいスープ
かぼちゃの冷たいスープ
ほんのり甘い黄金色の冷たいスープ。かぼちゃ感じます。

根菜ポトフ
根菜ポトフ
根菜のうまみと豚のうまみがスープに溶け込みます。

焼きエリンギの味噌汁
焼きエリンギの味噌汁
エリンギの美味しさと出しのうまさがマッチする。

パセリポークスープ
パセリポークスープ
豚の茹で汁が残ったら、これはおいしい!パセリと相性がいいからたっぷりね。

じゃが芋水団のトマトスープ
じゃが芋水団のトマトスープ
じゃが芋の入った洋風すいとんです。ホカホカに身体があたたまる。

かぼちゃの具だくさんみそ汁
かぼちゃの具だくさんみそ汁
かぼちゃを小さく切るから、すぐ出来る。

人参の豆乳ポタージュスープ
人参の豆乳ポタージュスープ
ひと口飲んで、胃袋がいいました。『あー、おいしいですう。』

けんちんスープ
けんちんスープ
心もあたたまるすいとん入りの汁もの。

野菜畑のスープ
野菜畑のスープ
手羽先と野菜の旨味がスープに溶け込んで美味。

肉のみえない豚汁
肉のみえない豚汁
豚肉のゆで汁はアクを取り除いたら、スープやだしとして活用しましょう

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers