KATSUYOレシピ


グリンピースの可愛いさ!

さんまのコチジャンがらめ
さんまのコチジャンがらめ
甘辛いコチジャンが食欲をもりたてますヨ。

ほたてとチンゲン菜のクリームソース
ほたてとチンゲン菜のクリームソース
ほたての旨味とミルクの味が、お口の中にとろけます

塩鮭のバター焼き
塩鮭のバター焼き
すぐ出来るフライパンおかず。塩鮭のふっくらバターソテーです。

れんこんのコロッケ
れんこんのコロッケ
普通のコロッケより簡単。気軽に作ってみて。

里芋ときのこの味噌グラタン
里芋ときのこの味噌グラタン
味噌でまろやかに仕上げた、秋満載のグラタンですよ。

茄子の味噌炒め
茄子の味噌炒め
シンプルな材料だけれど、うまいっ!

れんこんと海老の生姜炒め

オイルサーディンのナッツグリル
オイルサーディンのナッツグリル
サクサク、プチプチのアーモンドがうまい。ご飯にもパンにも美味しいのです。

かぼちゃのココナッツミルクカレー
かぼちゃのココナッツミルクカレー
こっくりとした、優しい味のカレーです。

いわしのそば粉ムニエル・マリネ添え
いわしのそば粉ムニエル・マリネ添え
そば粉と青背の魚の相性と香ばしさを楽しんでください

チンゲン菜と桜えびのあんかけ炒飯
チンゲン菜と桜えびのあんかけ炒飯
卵炒飯にあんかけがとろり。彩りもきれい、食欲をそそります。

茄子のキーマカレー
茄子のキーマカレー
あっという間に出来るキーマカレーを揚げたなすの上からかけるんです。順番大事。

和風ハンバーグ
和風ハンバーグ
三つ葉との香りとほろ苦い水菜が、すっきり和の味に仕上げる。

なす豚の大葉味噌炒め 

きのことさつま芋のサラダ
きのことさつま芋のサラダ
ほくっとおいもさんと、三種の食感のハーモニーが楽しいサラダ。朝ご飯のおかずにもいい。

鮭フライヨーグルトタルタルソース
鮭フライヨーグルトタルタルソース
爽やかなヨーグルトを使った、タルタルソースが秋の脂の乗った鮭に良く合います。

里芋と厚揚げの煮物
里芋と厚揚げの煮物
じんわり味わう、懐かしいお醤油ベースのおふくろの味です。

蓮根つくねの照り焼き
蓮根つくねの照り焼き
ストックのもちもちのれんこん入りのつくねを甘辛味でしゃっと、味を絡める。

さんまのピリこってり煮
さんまのピリこってり煮
ご飯やお酒がすすむ、ピリこってり味。

イタリアンサラダ
イタリアンサラダ
調味料は上からダイナミックにパラパラと。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers