KATSUYOレシピ


グリンピースの可愛いさ!

ごぼうと鶏もつの味噌煮
ごぼうと鶏もつの味噌煮
モツは香りと味わいの深いごぼうと煮上げると、うまさが光ります。

帆立と切り干し大根のサラダ
帆立と切り干し大根のサラダ
戻す時間、下茹で時間で食感がかわりますので、そこはお好み次第です。

牡蠣のホイル焼き
牡蠣のホイル焼き
牡蠣が美味しい季節に是非。簡単すぎる一品です。

大根とたこの煮物
大根とたこの煮物
しみじみおいしい一夜ごしの大根の味。

白菜とかにの柚子香煮
白菜とかにの柚子香煮
白菜と蟹缶でそれは味わい深く、心まであったまる優しい副菜です

ニラ粥
ニラ粥
「胃腸の調子が悪くて食欲がない」なんて時に!

白身魚のかぶら蒸し
白身魚のかぶら蒸し
なめらかな舌ざわりがとっても上品。

ニラのパタン焼き
ニラのパタン焼き
お好み焼きのような、元気の出る玉子焼き。

セロリのザクザクサラダ
セロリのザクザクサラダ
セロリ、キャベツ、クルミがザックザク!

かぶのカレースープ
かぶのカレースープ
かぶとうずら卵がコロリ。あさりだしのカレースープ。

ほうれん草のリゾット
ほうれん草のリゾット
米のアルデンテを目指してセッセと炒めます。

春菊と桜えびのごま白和え
春菊と桜えびのごま白和え
ほんわか香る春菊の香りと、心地いい苦み。甘めの衣でくるみました。

みぞれごぼうのあったか麺
みぞれごぼうのあったか麺
みぞれとごぼうで、身体の芯と心からあたためましょうね。

ほたてじゃが芋(MO)
ほたてじゃが芋(MO)
皮ごと、水にもさらさない。芋のでんぷん質をいかすとホワイトソースのようになります。

カニ雑炊
カニ雑炊
何とも贅沢な雑炊。

きのこのマリネサラダ
きのこのマリネサラダ
きのこの食感とにんにくの香りを存分に楽しめるサラダです。

かぶとつくねの煮物
かぶとつくねの煮物
つくねだけコテッと味付けし、野菜はあっさり。

ほうれん草入りクリームシチュー
ほうれん草入りクリームシチュー
やさしいミルク味に心がなごみます。

たらのそぼろ丼
たらのそぼろ丼
甘い卵そぼろと一緒に食べるとよくあう!

ター菜炒め
ター菜炒め
ター菜と豚肉をまとめて、まったり仕上げる炒めものです。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers