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グリンピースの可愛いさ!

大根と豚バラのみそ煮
大根と豚バラのみそ煮
蓋を開けた瞬間、ん〜っ!味噌の香りが最高。日本人でよかった!

豚と水菜の鍋
豚と水菜の鍋
水菜はアクがほとんどないので鍋の具にも最適、豚肉との相性も抜群。

里芋すいとん入りホットシチュー

舞茸とすじ肉の煮込みうどん
舞茸とすじ肉の煮込みうどん
下茹でしたすじ肉で、レパートリーはどんどん広がる。きのことのうどんもナイス。

かきのフリット
かきのフリット
カリットした衣で新鮮な食材を包み込む。それがフリット。人気料理のひとつ。

きのこのキジ汁風
きのこのキジ汁風
コクがあるのは、鶏肉とごぼうを炒めて旨みぐんと引き出す。

里芋の柚子味噌田楽
里芋の柚子味噌田楽
丸ゆで里芋の美味しさを堪能

かれいの煮つけ
かれいの煮つけ
少し甘めの煮汁がかれいには実によくあう。

春菊と厚揚げの煮浸し
春菊と厚揚げの煮浸し
どこか懐かしいおばあちゃんの味、春菊のほろ苦さと厚揚げの存在感がいいね。

たらのムニエル
たらのムニエル
白いご飯によく合うんです。

あさりと春菊のスープ
あさりと春菊のスープ
のどに“いがいがっ”のサインを感じたら、昆布だし、あさり、柚子、春菊をさっと煮た、海を感じるシンプルなスープを。喉を潤しながら、すっーと気持ちよく通っていきます。

里芋と豚肉の四川風
里芋と豚肉の四川風
里芋のほのかな甘味と豆板醤が絶妙。

ほうれん草のキッシュグラタン
ほうれん草のキッシュグラタン
簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。

ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうもたっぷり、食べるべき。。。のしゃぶしゃぶ風の温サラダ

かきソティー
かきソティー
冬の海の産物をいろんな料理で頂きましょう。

洋風きのこすいとん
洋風きのこすいとん
主食と主菜が一緒になって、一皿スープです。

ししゃものマリネ
ししゃものマリネ
辛子を効かせたほんのり和風のマリネ液がししゃもによくあう。

れんこんと牛肉の煮物
れんこんと牛肉の煮物
牛肉をこてっと煮る。そこに下茹でしたれんこんを煮絡める。

牡蠣のシチュー
牡蠣のシチュー
かきの旨味いっぱい。その上、栄養も満点!

ほうれん草と松の実のじか炒め
ほうれん草と松の実のじか炒め
覚えておくと便利なじか炒め!松の実の食感とコクをプラス。

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