マイレシピ
実りの秋♪運動会や紅葉を見にお出かけしたり、何かと忙しい合間に、ちょっとしたアイデアで食卓を彩る10分ごはん<秋>をご紹介!
大人気シリーズです。夕飯支度も楽々に定番料理のレパートリーを増やしましょう♪
タイ風チキンソテー
肉じゃがの素をつかった応用編!広がるメニューが嬉しいです。
●
豚肉の生姜焼き漬け
肉は焼いても、茹でてもよし。その時のコンディションに合わせてどうぞ。
●
じゃが芋のザーサイ炒め
ザーサイの塩けと味が作り出す独特の味わい。小さいおかずですが、インパクト大。
茄子のおかずゆで浸し
酢と辛子をきかせたサッパリ仕立て。
●
ゆで鮭温野菜つき
さっぱりとしたヨーグルトソースをたっぷりかけて。
●
ゆでさば
青背の魚は酢を入れてゆでると生臭さが消える。
キムチ肉豆腐
仕上げのキムチでがらりとアジアンチックになるので変身するのであります。
●
レタスキムチカルビ
食べ方の提案です。
●
豚キムチ(春雨入り)
作るの簡単!刺激的な旨さ!
イカ飯の味ごはん
詰めるの待てないっ!食べてみて、ほら、あの味なんだよっ。
●
ぶり丼中国風
ピッと辛みのきいたタレが決め手、あっというまのブリ丼 。
●
豚とじ丼
節約&スピード。どちらにも対応できる。
元気いっぱいもやしそば
即席生めんでも、ちょっとの工夫でかなり本格派 。
●
豚もやし
豆もやしの中華風あえもの。
●
もやしのお好み焼き
もやしやひき肉だって立派にお好み焼きの材料です。
プラスワン煮物
買ってきた煮物に、野菜を足して煮る。程よい塩加減に変身。
●
プラスワンサラダ
夏の市販惣菜は、しょっぱめ。生の野菜を足して美味しさアップ。
●
かつカレー
疲れがたまりにたまっている人は、カレーもかつも買います?
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers