マイレシピ
暑い中、今日もごくろうさん!自分にそう言って、心地よく晩酌を楽しむ事が出来るってサイコーです。色んな『夏ならでは』を楽しみながら、今年も猛暑を乗り切りましょうかね!
おすすめ晩酌セット
ぷはーっ!まずはビール
枝豆
これぞ1番おいしい枝豆のゆで方!
ソーセージトマト
ドイツのジャンクおつまみ
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豆乳胡瓜冷やし中華
きゅうりも麺の一部ですよ。食べた後、涼しくなるんです。
シュワッと弾ける酎ハイ
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おつまみ冷奴
落花生とザーサイそれに加えてきゅうりのポリポリ、パリパリもう、やめられませんです。
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鶏手羽先の黒胡椒焼き
つまみにもってこいのスパイシーな手羽先。
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ピーマンのオイスター炒め
オイスター味のピーマンきんぴら。副菜、お弁当、おつまみに。
キリリッと冷えた白ワイン
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焼きなすのマリネ
皮ごと焼いて、中身を食べる贅沢な一品です。
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あさりの塩味パスタ
あさりとガーリックの香りが、実においしい。
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鶏肉とアボカドのレモンサラダ
アボカドはメキシコや、カルフォルニアの特産。鶏肉とトマトとそしてレモンの組み合わせは抜群です。
夏の夕暮れ
昼の暑さがさめやらぬ夏の夕暮れ。まずは手軽なおつまみで、一番美味しい、最初の一杯を満喫!
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ゴーヤーのポン酢漬け
こういう作りおきおかず、冷蔵庫にあると嬉しいです!
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きゅうり味噌ディップ
みそにいつもと違うひと工夫があるんです。
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冷やしこんにゃく田楽
キリッと冷えたこんにゃくで火照った体、クールダウン。
異国の香り
アジア食材の香りは夏の食欲を刺激!
蒸し暑い国ならではの風味は、ニッポンの夏にもしっくりきます
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生春巻き海老チキン
ライスペーパーで巻く事で、生野菜をモリモリと食べられる。
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インドネシアご飯
黄身を半熟に焼き上げた目玉焼きをご飯に絡めていただきまっす。
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あさりのバジル炒め
バジルをふんだんに使った、あっという間の一品です。
野菜が主役
美味しいきゅうりやなす、トマトの出盛り期です。シンプルで簡単な食べ方を沢山知っていると、きっと役立ちます。
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茄子焼きおかか
焼いた茄子に麺つゆをちゃーっとかけて、花かつおをボハッ。で、OK。
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コロコロきゅうりとたこのサラダ
きゅうりとたこ。この組み合わせは永遠です。
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ズッキーニとトマトのハーブ煮
これと冷たい白ワイン。女の人、好きだと思います!
肉です!スタミナ系
バテる前に食べる!肉は健康維持に欠かせない食材のひとつです。日々の疲労回復、体力増強に適度な量の肉は重要なり。
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炒め牛肉のトマト煮
トマトって、こんな味つけにも具合よくなじむんだぁ、と感じる一品。
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ピリ辛ホルモン
夏だ!ビールだ!ホルモンだ〜!!
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スタミナ焼き餃子
暑さになんか負けてられません。スタミナつけて明日も頑張ろう。
今夜は麺気分
一日分の心地よい疲れ、晩酌は麺を肴に一杯。うむ。まさに至福のひと時じゃあありませんか!
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サラダジャージャー麺
サッパリと冷たい麺でお酒を楽しむのもいいですねぇ。
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アボカドそば
冷酒での晩酌におすすめの麺はコレ。
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ナスナポリタン
パスタが伸びてこそ!のナポリタンは酒の肴にもってこいなのです。
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