マイレシピ
もうすぐバレンタイン♪作って食べる楽しみや、誰かにプレゼントする喜びを感じられるのがバレンタインの醍醐味です。
そして何より、真冬のチョコレートは最高に美味しい!バレンタインじゃなくても、色々作ってみて下さい。
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ココアワッフル
焼き立てが一番。ホイップの他にもバニラアイスや苺を盛り合わせると、最高のワッフルプレートに♪
バレンタインの贈り物
作ってラッピングして、プレゼントする。バレンタインはシンプルでハッピーなイベントですね♪
チョコレートを味わう
まずは、チョコレートの溶かし方
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チョコレートの溶かし方
重要なポイントは、チョコレートのボウルに水分がついていたり、湯せんの湯が入り込まないようにする事。
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トリュフ
シンプルにチョコレートの美味しさを満喫♪
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アーモンドチョコ
別名、アーモンドプラリネ。アーモンド好きにはたまりません。
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オレンジチョコ
やさしい食感。オレンジ風味の生チョコみたい。
本格的に見えるケーキと焼き菓子
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チョコレートケーキ・クラシック
チョコレート好きにはたまらない、しっかりチョコのケーキ
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マーブルケーキ
マーブル模様、出来てるかな?カットするまでのお楽しみ♪
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マドレーヌ(ココア)
生地作りは簡単。型にはり付かない様、下準備は丁寧に。
たくさん作りやすいお菓子
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チョコレートクッキー
大胆に割った板チョコがザクザク入ってますよ。
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チョコマフィン
1個ずつのラッピングが可愛い
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ピーカンナッツブラウニー
ピーカンナッツの風味が格別ですが、手に入らなければ胡桃で。
一緒に食べたいデザート
贈り物にするには、ラッピングや保冷が難しいデザート系は、一緒に食べよう♪
クリームでしっとりふんわり
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チョコロールケーキ
シンプルな材料で簡単に出来るから、挑戦してみて♪
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ミルクレープショコラ
特別な道具や材料がなくても出来る!
暖かい部屋で冬アイス
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チョコレートアイス
甘くてちょっぴりほろ苦い。冬にあったかい部屋で食べたいアイス。
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チョコレートパイ・アイス添え
ざっくりパイの中は板チョコ丸ごと。焼き立てに冷たいアイスが絶妙です。
口の中にシュワッと広がる空気感
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ふんわりココア
ふわっと濃厚な口溶けのココアムース。丁寧に淹れた珈琲と一緒に。
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ココアチーズスフレ
フォークを入れる度、気泡がしゅわっ♪ほろ苦ココアのチーズケーキです。
真冬に嬉しいホットココア
ココアは体を温める効果があります。お腹が温まれば、自然と元気が沸いてくるから、朝食や疲れた夜にもいいですよ。
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黒糖豆乳ココア
体が冷えていると感じた時に是非。ひと口ごとに温まっていくのを体感して。
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オレンジココア
相性のいいコンビをホットドリンクで楽しもう。
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スパイシーココア
ピリッとスパイシーなココアは大人の味
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