KATSUYOレシピ


Valentine2025 チョコレートレシピ
バレンタインを期にチョコレートのお菓子を作ってみませんか?お菓子作りに不慣れな人も気軽に出来るレシピは沢山あります。まずは、これなら出来るかも!っていうものから。プレゼントしたい人や食べたい自分の事を想って、お菓子作りをお楽しみ下さい♪

ミルクレープショコラ
フライパンがあれば出来るよ♪

とにかく簡単なのがいい!

チョコレートマーブルマフィン
溶かしたチョコレートを生地に混ぜ込む簡単マーブル

イージーチョコケーキ
道具も材料もいたってシンプル。きっと誰でも簡単に出来る!

バゲットショコラ
笑っちゃうくらい簡単。買ったその場で作れる究極のシンプルサンド。

溶かして丸めるチョコレート

ナッツトリュフ
丁寧に丸めたりはしないんです。ザックリと荒々しく形を作る事で、まるで木の実の様に出来上がるんです。

トリュフ
シンプルにチョコレートの美味しさを満喫♪

木いちごトリュフ
ずっしり濃厚かと思いきや、コーンフレークでサクッと軽く。

定番の焼き菓子

チョコフィナンシィ
この独特の風味と食感は、アーモンドプードルと焦がしバターのなせるわざ。

マドレーヌ(ココア)
焼き菓子の王様。お土産やプレゼントにおすすめ。

ピーカンナッツブラウニー
胡桃とはまた違った風味が新鮮。

ロールケーキに挑戦!

チョコロールラズベリー
主張しすぎないラズベリー風味のチョコロール。

チョコロールケーキ
シンプルな材料で簡単に出来るから、挑戦してみて♪

カラク
洋酒が香る大人のケーキ。ほろ苦さが後をひく。

クッキーを沢山作ろう♪

バタークッキー
懐かしの白黒クッキー

チョコレートクッキー
大胆に割った板チョコがザクザク入ってますよ。

ジャムサンドクッキー
ほろ苦いココアクッキーに甘酸っぱいジャムをサンド

ちょこっと大人好みの味

ラム酒香るチョコパウンド
材料はこんなにシンプル、作り方も簡単!

胡桃チョコ
ナッツの中でもコリッと柔らかく味わい深い胡桃をチョコレートで包みました。

オレンジチョコ
やさしい食感。オレンジ風味の生チョコみたい。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers