マイレシピ
Valentine2025 チョコレートレシピ
バレンタインを期にチョコレートのお菓子を作ってみませんか?お菓子作りに不慣れな人も気軽に出来るレシピは沢山あります。まずは、これなら出来るかも!っていうものから。プレゼントしたい人や食べたい自分の事を想って、お菓子作りをお楽しみ下さい♪
◎
ミルクレープショコラ
フライパンがあれば出来るよ♪
とにかく簡単なのがいい!
◎
チョコレートマーブルマフィン
溶かしたチョコレートを生地に混ぜ込む簡単マーブル
◎
イージーチョコケーキ
道具も材料もいたってシンプル。きっと誰でも簡単に出来る!
◎
バゲットショコラ
笑っちゃうくらい簡単。買ったその場で作れる究極のシンプルサンド。
溶かして丸めるチョコレート
◎
ナッツトリュフ
丁寧に丸めたりはしないんです。ザックリと荒々しく形を作る事で、まるで木の実の様に出来上がるんです。
◎
トリュフ
シンプルにチョコレートの美味しさを満喫♪
◎
木いちごトリュフ
ずっしり濃厚かと思いきや、コーンフレークでサクッと軽く。
定番の焼き菓子
◎
チョコフィナンシィ
この独特の風味と食感は、アーモンドプードルと焦がしバターのなせるわざ。
◎
マドレーヌ(ココア)
焼き菓子の王様。お土産やプレゼントにおすすめ。
◎
ピーカンナッツブラウニー
胡桃とはまた違った風味が新鮮。
ロールケーキに挑戦!
◎
チョコロールラズベリー
主張しすぎないラズベリー風味のチョコロール。
◎
チョコロールケーキ
シンプルな材料で簡単に出来るから、挑戦してみて♪
◎
カラク
洋酒が香る大人のケーキ。ほろ苦さが後をひく。
クッキーを沢山作ろう♪
◎
バタークッキー
懐かしの白黒クッキー
◎
チョコレートクッキー
大胆に割った板チョコがザクザク入ってますよ。
◎
ジャムサンドクッキー
ほろ苦いココアクッキーに甘酸っぱいジャムをサンド
ちょこっと大人好みの味
◎
ラム酒香るチョコパウンド
材料はこんなにシンプル、作り方も簡単!
◎
胡桃チョコ
ナッツの中でもコリッと柔らかく味わい深い胡桃をチョコレートで包みました。
◎
オレンジチョコ
やさしい食感。オレンジ風味の生チョコみたい。
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers