マイレシピ
X'masレシピ2021
★
★
クリスマスのご馳走やケーキ、何を作ろうかな?!と考える時間が、もう楽しい♪
イベントや行事の非日常感を名一杯楽しめるのって、とても幸せな事ですね。
まずはメインを決めて、後は気楽に引き立て役を。ご馳走作りを頑張り過ぎないのが大事です。普段は作らない料理を作る楽しみを満喫しよう!
◎
骨付きチキンの和風グリル
オーブントースターで簡単!ジューシーなもも肉を丸かじり!
つまんでパクッ!
フィンガーフード
気軽につまんで片手で食べられるものは、お腹いっぱいになり過ぎない様、小ぶりにカットしよう。
◎
フルーツ&ナッツチーズカナッペ
すぐに出来る、大人のカナッペ
◎
ビフカツサンド
みんな集まれー!作り立てが一番!ザクッとした食感で美味しさ倍増。
◎
生ハムのカナッペ
シンプルイズベスト☆材料にこだわるのも楽しみのひとつです。
メインを引き立てる
おうちピザ
時間があれば、手の込んだレシピにもチャレンジ!混ぜたりこねたりは、子どもが大好きな仕事。一緒に作れば味も2倍おいしい♪
◎
バジルチキンピザ
とろーりチーズのピザには、脂の少ないむね肉で。
◎
ブロッコリーとえびのピザ
ピザとグラタンが合わさった!チーズはたっぷりがいい。
◎
ピザ
オーソドックスな1枚!
これぞ定番!
メインレシピ
毎年の定番にしたくなるレシピをご紹介。メイン料理は家族のおいしい笑顔を浮かべながら、心をこめてじっくりと作りましょう♪
◎
鶏手羽先のガーリックフライドチキン
クリスマスにスパイシーな手羽先のフライドチキン♪
◎
クリスマスポトフ
コトコト煮込むほどに鶏の旨味たっぷり。
◎
デラックスミートローフ
オーブンから漂ってくるいい香りにみんな待ちきれなくなっちゃう♪
作るも食べるもワクワク★
クリスマスのお菓子
今年はどんなクリスマスのお菓子にしましょうか?!
◎
クリスマスのシフォン
カットしてからデコレーションすると簡単。
◎
ナチュラルパイ
ほんとに自然な甘味だけ、その名の通りのナチュラルな味わいです。
◎
天使のクリスマスケーキ
材料はいたってシンプル。飾り付けまで楽しんで♪
May you have a warm,joyful Christmas this year!
(温かさと喜びに満ちたクリスマスになりますように!)
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers