KATSUYOレシピ


お待ちかね、秋のパパの日

梅こんぶのおにぎり
米1合で3個出来るよ。梅は最初から炊くと、少し汗ばむ小春日和の日にもむいているおむすびになる。

パパの日って?!
それは、パパが張りきって楽しんで料理を作ると、家族みんなが嬉しくなる日。
凝りに凝った料理もいいけど、キッチンが嵐の後みたいになるほど頑張らず、気楽に簡単に美味しく出来れば、それが一番。
第5弾は休みの日のブランチです。さぁ、ステップ、アップ!いつものように、パパをその気にさせましょう♪

Menu1
安心の日本の定番の味

卵焼きを作る。きんぴらで〆る。

はんぺんの玉子焼き
はんぺんを中心部に入れて作ると豪華な上に、作りやすいのです。

王道のきんぴら
王道はコツを覚えると、120点の最高の味になる

Menu2
技あり!すぐ出来る♪パスタ

隠し技の好きなパパにはこれが必見。茹でる間にサラダを作る。

ミートソース八丁
和の調味料をこっそり入れることで深みが生まれます。

サラダニソワーズ
大胆な野菜使いにお洒落なネーム

Menu3
サラダとサンドイッチ

ツナを使って。。。。

じゃが芋とツナのサラダ
ツナとじゃが芋は簡単美味しいコンビ

ハムとチーズのバゲットサンド
ホント、挟むだけって話ですよ!

Menu4
日本男児おにぎりは生きていく基本です

だしをきかせた具沢山の味噌汁が必須です

すじこおにぎり
具はなんでもいいね、こんなのどうかな?

キャベツと油揚げの味噌汁
好きな材料で◎コツはだしをとること

Menu5
奥様ウケを狙うならパンケーキが吉!

女子が寝ている間に甘〜い香りを家中に漂わせるのは、最高のパフォーマンスかもね。

そば粉のパンケーキ
ポリフェノール豊富、いまなら新そば粉があります

レタスと果物のフレンチサラダ
いま出盛りの柿を使ったサラダですよ


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers