マイレシピ
秋のはじまりはパスタで
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食欲の秋がやってきました。暑かった夏はパスタを茹でるのもちょっとカンベンでしたが、さすがに朝晩涼しくなると苦になりませんねえ。
パスタは、細い物から太い物までありますが、どんなに長くても12分ほどでゆであがりますからすぐに出来る食事の代表です。
イタリアからはいってきたとはいえ、日本独特のものが沢山生まれています。どうぞ、貴方も名人になってください。1人、80gから100gが標準とされていますが、食べ盛りの男の子でしたら、2人分が1人分ですね。臨機応変にどうぞ。
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魚の水煮缶のパスタ
日本味の魚缶も見事にイタリアンに変身。にんにくとトマトは必須。
日本のスパゲッティ♪
☆イタリア風ジャパニーズ☆
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ミートボールスパゲティ
コロコロミートボールが嬉しい、子供も喜ぶスパゲティ♪
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ミートソース八丁
イタリア人のみなさん〜♪驚くなかれ〜味噌入りですぞ・・・
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懐かしいナポリタン
どこか懐かしい洋食屋さんの味。
★日本食材★
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万願寺唐辛子と昆布のパスタ
いまが一番おいしい万願寺唐辛子!昆布をあわせましょ。実に美味しいシンプル味
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ひじきとあさりの塩パスタ
ひじきとあさりが、ふたたび地上で出会いました
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青じそだらけのツナパスタ
素朴な味ながら人気あり!
☆びっくりするほどニッポン☆
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鶏肉とねぎの和風パスタ
醤油と葱の香りがザ・ニッポンという感じです。
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青じそと明太子のパスタ
ピリリ明太子を熱々のパスタと和えるだけ。
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和風梅スパゲティー
なんとも夏らしいサッパリパスタ。
イタリアンイタリアン
★トマト味★
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トマトとオイルサーディンのパスタ
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おこりんぼパスタ
激怒のパスタ!!
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ボロネーゼ
挽き肉たっぷり、きのこ入りのトマトソースを太めのパスタで和える。
☆シンプル塩味☆
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あさりとトマトの塩味パスタ
あさりの旨味を生かし、太陽の味トマトを加えた熱々パスタ。
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ペペロンチーノ
唐辛子は輪切りのものを使うとさらに辛味がアップ。
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ほうれん草とベーコンのパスタ
生のほうれん草をジャッと炒める手法
★ミルク味★
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ほうれん草入りカルボナーラ
軽いクリーム仕立てのスパゲティ。
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カルボナーラ
新鮮な卵黄でクリーミーに仕上げます。
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たらことえびのクリームパスタ
パスタを茹でている10分以内にたらことエビの準備を、、
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きのことアンチョビのパスタ
きのこいっぱいアンチョビベースの軽いクリーム仕立て
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