マイレシピ
秋といえば人参!
ふさふさの葉っぱをつけた人参、見かけましたか?人参の旬は年二回、そうなんです!秋にもあるのです。人参は色から見ても、いかにも身体によさげでしょう。秋は夜が長いです、きれいな食卓で心を癒してあげましょうね
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人参が主役のコロコロスープ
レモンの香りがふうわり、人参の甘みがひきたちます。
新米もそろそろ
お米メニュー
人参を使ってごはんもの。お疲れ気味の人はお粥。ツナと炊けば、お弁当にも夕飯にも、一緒に炊いて、おかまの蓋を開けると全部が綺麗なオレンジ色で、きれいだよね。
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ツナとにんじんの炊き込みピラフ
お馴染みの組み合わせピラフ版。
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にんじん粥
不調な時はもちろん、元気な時にも美味しいお粥。また食べたくなる味です。
パンにも
軽食メニューあれこれ
コロナ疲れの毎日。天気のいい日は近くの公園でひとり軽食でも、青空の下でパクリ。気が晴れますように。
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キャロットサンド
ベジタブルサンドの代表格。オレンジ色がきれいでしょ★
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生ハムキャロットサンド
キャロットサラダの食感が爽やか。ふわふわパンよりハードなパンが合う
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にんじんベーコンサンド
コリコリとフレッシュなにんじんがたっぷり!
ポタージュ&スープアラカルト・・・
人参が主役なり
スープやポタージュは、火を入れると大地の甘みが口いっぱいに広がります。じんわり胃袋にも優しい一品
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人参スープ
ミキサーかブレンダ―があれば、チャチャッとあっという間です。
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人参ポタージュ
とろーりにんじんの甘みがやさしい
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人参の豆乳ポタージュスープ
ひと口飲んで、胃袋がいいました。『あー、おいしいですう。』
人参といえば・・・
サラダサラダ
人参サラダのことをここ数年キャロットラぺなんて、いうのが普通になりましたが、近所のおじいちゃんおばあちゃんには、通じませんわね。いいんですよ人参サラダで。ちなみにラぺはフランス語であります。ま、美味しければ何でもよろしい
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人参と葡萄のサラダ
ぶどうの香りがアクセントのキャロットサラダです。パンによくあう野菜のおかず。
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セロリアックと人参のサラダ
めったに手に入らない野菜をおいしく、大事に食べましょうねえ。
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にんじんとアーモンドのサラダ
アーモンドがアクセント、カロテンがたっぷり摂れる美肌サラダです
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おまけの
ご飯のお友だち
ホカホカご飯にのせてもいいし、お弁当のすみっこにいれても嬉しいのです。
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人参ひじき
磯の香りが、人参にほどよくパンチをきかせてくれます。
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しっとり人参ふりかけ
ふりかけてもいいし、おにぎりの具にしてもGOOD!
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人参とじゃこのピリピリ
ピリッと辛い、にんじんのふりかけ。
おやつの時間ですよ
甘いもの
おやつはね、人生の楽しみであるとはカツ代さんの言葉。食べ過ぎさえしなければ、活力になるのです。
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スパイシーキャロットケーキ
焼き上がる頃には食欲を刺激する香りでいっぱい!
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キャロットケーキ
しっとりと柔らかい鮮やかで爽やかな人参のケーキ。
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にんじんゼリー
鮮やかなオレンジ色のやわらかゼリー☆
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