KATSUYOレシピ


アスパラガスと人参
目にキラキラとまぶしい、輝く新緑の季節。土からシュッと顔だして、大地にしっかり根をつけ、まっすぐ空にむかってぐんぐん伸びているグリーンアスパラガス。どくとくの甘みと爽やかな緑の深い味が美味しいのです。人参がほどよい大きさに育ち、美しい柔らかなフサッとした人参を見つけたら、葉もいただいてみませんか?

丸ごと人参ナムル
柔らかな葉があれば、細かく刻んで

巻いて巻いて!グリーンアスパラガス


アスパラと豚肉のグリル
いよいよ国産アスパラガスのシーズンです。巻いて焼くだけなのに、何て美味しいの

初夏の野菜巻き煮
お肉と煮た、アスパラがスの美味しさを、堪能あれ〜♪
 
アスパラとカマンベールの豚肉巻き
パクリと一口。ジュワ〜ッとした食感がたまらない!チーズ・カマンベールがいい仕事してます。

 
アスパラの棒春巻
おつまみにもおやつにもお弁当にも!

 
豚アスパラの味噌焼き
アスパラガスを肉でクルクルッと巻く。茹でないからこその美味しさがある。

サイドメニューのアスパラ





蒸し茹でアスパラガス
アッという間、シンプル、美味しい。三拍子そろったいいことずくめ。

アスパラガスのパルメザン焼き温泉玉子添え
シンプルな素材に素朴な調理法。目からうろこの一皿です。
 
焼アスパラガス
ストレートな大地の味を食べてみて!
 
アスパラガスのおひたし
シンプルに素材の味を堪能。
 

火を通した人参の色々


人参と高野豆腐の子和え
人参がおどろくほど食べられるし、たべたいっ!弘前のおかあちゃんの味です

人参しりしり
沖縄の家庭で昔からたべらているお惣菜です。

ツナとにんじんの炊き込みピラフ
お馴染みの組み合わせピラフ版。
 
人参が主役のコロコロスープ
レモンの香りがふうわり、人参の甘みがひきたちます。

人参とピーマンの胡麻和え
味つけは野菜に、胡麻には味はつけない。いつもと逆の胡麻和えです。

フレッシュの人参のあれこれ
 

レーズン入りキャロットサラダ
せん切りは包丁でも、スライサーでもOK。

にんじんのサラダ
にんじんだけで元気が出そうなこの彩り。

野菜のピクルス
酢のパワーで新陳代謝をよくして、パワーアップ。程よい酸味が、さっぱりと美味しい。
 
洋風なます
昔ながらのなますに飽きたら・・・・こんな洋風の味もありかな
 
キャロットジュース
人参の産地でも味がことなる。りんごもしかり。

おまけのにんじんおやつ

キャロットケーキ
しっとりと柔らかい鮮やかで爽やかな人参のケーキ。

キャロット蒸しパン
オレンジ色の鮮やかな蒸しパン。主食や朝食、おやつに!

人参の焼きドーナッツ
卵と牛乳をつかわない、焼くドーナッツ!素朴な味です。
 
スパイシーキャロットケーキ
焼き上がる頃には食欲を刺激する香りでいっぱい!
 
ナッツ&キャロットクッキー
香ばしいナッツがザクザク・・・スパイシーで大人好みのにんじんクッキー


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