KATSUYOレシピ


温かいおうどんと蕎麦

この冬の寒さは厳しいですね。まだまだ、底冷えの毎日がつづいています。
温々のおうどんは、朝昼晩、いつ食べても幸せな世界観!一口にうどんといっても、いろんな太さ、麺の固さ、柔らかさは、その土地によって、好みが変ると言えましょう。
おらが選んだうどんが一番ですよ。自分好みのおうどんをみつけてみましょ!


焼き葱たっぷり鳥そば
香ばしい焼き葱が、鶏肉と相性抜群のお蕎麦

えっ!朝からうどん!
寒い日の朝のあったかいうどんは、胃袋にしみます。身体がほぐれてくるのがわかります。朝うどんはごくごくシンプルがいい。
かき玉うどん
ふんわり卵でやさしい味のうどん。

刻みきつねうどん
油揚げを香ばしくパリッと焼いたきつねうどん。

ぶっかけうどん
ゆで上げたうどんを生醤油でたべるのが基本。

どーんと王道の昼うどん
昼は定番のメニューはいかがでしょうか。だしはしっかり昆布と鰹節でしっかり濃いめにとって、作ってください。
復活カレーうどん
油揚げにカレーがしみ込んで、美味いのです。長葱がポイントです。

春キャベツのぶっかけうどん
コテッとした肉と松の実には甘くて、爽やかなキャベツが良く合います。

あんかけうどん
だしのきいた、あんかけのつゆ。つるつるっとうどんをすする。寒い日には生姜をきかせて・・・
蕎麦派の王道

舞茸蕎麦
熱々のつゆをそそぐ、ふわ〜っと、かおる舞茸の匂い。

きつねそば
甘辛く炊いたお揚げさんが、熱々のつゆをふくんでジュワッ。

にしんそば
京都の郷土料理です。

夕食のおうどんは何にする?
夜のうどんは具沢山で1日の不足の野菜をしっかり補って1日を終わらせましょう
けんちん煮込みうどん
具沢山で満足の一杯。体が温まります。

鍋焼きうどん
ふーふー、あっちっち。と湯気をあびつつ食べる幸せ。

肉団子と白菜のピリ辛うどん
パクッと嬉しい肉団子にピリッ辛めのおつゆ、白菜の甘みがたまらないですね。
蕎麦派の夕飯

おかめそば
ちょいとひねった湯葉はおかめの目に見立てて。

鴨南そば
コクのあるつゆで体ぽかぽか。簡単で贅沢な一品。

牡蠣蕎麦
季節の贈り物を、お蕎麦で食べませんか?

こっそり食べる、夜食うどん
受験生には、こんなうどんで追い上げに活力を!
葛あんかけうどん
心と体にやさしい上品なとろみ。

あったか宝うどん
大阪の味。だし汁は昆布とかつおでとるのがベスト。

わかめの梅うどん
たっぷりわかめに梅干がアクセント。
蕎麦党のこっそり夜食う

花巻そば
天盛りの花がつおが、おどる。シンプルで華やかなそば。

温かいとろろ蕎麦
体の芯から温まる滋味深さ。刻み海苔とわさびを薬味にしても旨い!

きのこ蕎麦すいとん
蕎麦の風味いっぱいのすいとんが入った具沢山汁



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