KATSUYOレシピ


幸せ豆レシピ
大地の恵みの豆・マメ・まめ!11月はお豆の季節、いろんな新豆が出てきます。この時季、豆をもどして豆料理にチャレンジするのはおすすめ。戻すのは時間がないなという人は、缶詰めや水煮で美味しく作ってみてください。♪


11月の声をきくと
ぐぐっと美味しい

三大豆、大豆(ダイズ)、小豆(あずき)、隠元豆(インゲンマメ)。まずは、素朴な味を楽しんでみて♪
五目豆
「ニッポンの家庭の味」を大豆の缶詰で手軽に。

粒あんトースト
バターとあんこをたっぷりがいいね。サクッといただきま〜す。

大福豆
甘さの加減はお好みで!砂糖を増やすと日持ちもします。

サラダとペースト
オードブルに朝ごはんのおかずと優れもの

お豆でつくるサラダはいかみしめるほどに美味しい。そして、ペーストにすると口いっぱいに広がる幸せ感
青大豆のサラダ
和えてすぐより、じんわりなじませて食べる方が、より美味しい

大豆のホットサラダ
ささっと作れる、朝ごはんにもよし、軽食にもよし。レモンをキューッとしぼってどうぞ。

豆のサラダ
毎日の食卓に気軽に取り入れたい食材。それは栄養満点の豆です。

フムス
トルコの豆のペーストです。おいしい!!

黒豆ペースト
甘くない濃厚な味。パンに激うま。

温ったか豆料理
スープやポタージュでぬくぬく

木枯らしふくような夜にはもうこれです。そして、翌朝にはもっとおいしくなってるのよ♪ああ、美味しいね
大豆のチリビーンズ
この料理が大好きな、広島に住む、おばあちゃんから、昔お手紙もらいました。ありがとう♪

ちょっと楽な大豆のイタリアン
どんどん重ねて、煮るだけ!朝の忙しいときに楽々料理!

サバ缶と豆のトマト焼き
味の濃さは、豆とトマトで上手にカバー

豆のミネストローネ
豆と野菜がたっぷりつまったトマトスープ。

大根とれんこんのミネストローネ
大根をメインにした、ミネストローネ。美味しいコツは大根を良く炒めること、煮ること。

豆ポタージュ
ひよこ豆と豆乳ベースのポタージュはスパイスの風味があう。


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