マイレシピ
幸せ豆レシピ
大地の恵みの豆・マメ・まめ!11月はお豆の季節、いろんな新豆が出てきます。この時季、豆をもどして豆料理にチャレンジするのはおすすめ。戻すのは時間がないなという人は、缶詰めや水煮で美味しく作ってみてください。♪
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お豆のトマト煮
11月の声をきくと
ぐぐっと美味しい
三大豆、大豆(ダイズ)、小豆(あずき)、隠元豆(インゲンマメ)。まずは、素朴な味を楽しんでみて♪
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五目豆
「ニッポンの家庭の味」を大豆の缶詰で手軽に。
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粒あんトースト
バターとあんこをたっぷりがいいね。サクッといただきま〜す。
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大福豆
甘さの加減はお好みで!砂糖を増やすと日持ちもします。
サラダとペースト
オードブルに朝ごはんのおかずと優れもの
お豆でつくるサラダはいかみしめるほどに美味しい。そして、ペーストにすると口いっぱいに広がる幸せ感
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青大豆のサラダ
和えてすぐより、じんわりなじませて食べる方が、より美味しい
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大豆のホットサラダ
ささっと作れる、朝ごはんにもよし、軽食にもよし。レモンをキューッとしぼってどうぞ。
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豆のサラダ
毎日の食卓に気軽に取り入れたい食材。それは栄養満点の豆です。
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フムス
トルコの豆のペーストです。おいしい!!
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黒豆ペースト
甘くない濃厚な味。パンに激うま。
温ったか豆料理
スープやポタージュでぬくぬく
木枯らしふくような夜にはもうこれです。そして、翌朝にはもっとおいしくなってるのよ♪ああ、美味しいね
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大豆のチリビーンズ
この料理が大好きな、広島に住む、おばあちゃんから、昔お手紙もらいました。ありがとう♪
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ちょっと楽な大豆のイタリアン
どんどん重ねて、煮るだけ!朝の忙しいときに楽々料理!
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サバ缶と豆のトマト焼き
味の濃さは、豆とトマトで上手にカバー
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豆のミネストローネ
豆と野菜がたっぷりつまったトマトスープ。
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大根とれんこんのミネストローネ
大根をメインにした、ミネストローネ。美味しいコツは大根を良く炒めること、煮ること。
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豆ポタージュ
ひよこ豆と豆乳ベースのポタージュはスパイスの風味があう。
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