KATSUYOレシピ


ビールとワインの友
暦は立秋を過ぎました。暑い夏でしたね、そろそろ朝夕涼しくなってまいりましたよ。疲れを癒し、リラックスしましょう。美味しいお酒と旬の美味しい料理を、おうちでゆっくり食べれば、明日への活力もわいてきます♪

ダブルトマトとジャコの酢の物
トマトは品種によって違う。それぞれの特徴がジャコと融合の小さな一品。

少しオシャレに
ワインにあう




チリビーンズサンド
チリビーンズが温かいうちにザクッと頬張りたい♪

チキンのキャロットサラダ
人参の香りと甘さが実に美味しいのです。

茄子とトマトのスープ煮
トマトと茄子のうまみを最大限に引き出しましょ。

スピードチリビーンズ
豆がたべたし、時間なし・・・そんなときのお助けレシピでもあります

鯖ポテチーズ
とにかく作ってみてください。おいしいことこの上ない!


じっくり味わう
ビールにあう



ソースチキン
大阪的、チキンステーキとおもいまぬか?紅生姜と青海苔は欠かせない

三色チンジャオ
ピーマンがたっぷり美味しく食べられる。野菜中心の一品。

ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!

ツナと葱の辛子醤油
葱はどっさりと。白いご飯やお酒のおともに。

ささみのしそ巻き揚げ
さっぱりのゆかりだれにピッタリの揚げものです。

〆ご飯&麺
お酒だけの夕飯はいけませんよ。〆は大事、腹四分がアルコール&つまみで、残り四分は〆がバランスいいかな。

梅こんぶのおにぎり
米1合で3個出来るよ。梅は最初から炊くと、夏の暑い時にむいているおむすびになる。

しば漬け茶漬け
好きな漬物を刻んでサラサラ・・・でも、しば漬けは是非、ほしいところ。

もずく雑炊
磯の香りがいっぱいの雑炊です

ごま酢そば
容赦ないごま使いと、つゆにちょいと酢を効かせるだけで、こんなに新鮮。

香り冷麦
季節の香りを、楽しむ。


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