マイレシピ
朝ごはん食べてます?
人それぞれ色んな朝があって、1日のスタート時間も4時だったり7時だったり、はたまた午後だったり、、、。起きたすぐに食欲がわかない人も沢山いると思います。軽くてもしっかりでも、体調や食欲に合わせて、食べたいと思うものを朝ごはんにするのが一番。
少しでも良い気分で元気に1日を始めよう♪
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ふりかけ二発くん
自家製ふりかけ、、、名前の 由来は昔の野球らしい
日替わりメニュー『トースト』
安心の毎日繰り返しメニュー派、朝の気分で食べたいものを食べる派。どちらですか?ひたすらバタートーストやフレンチトーストを追求する楽しみも朝食ならでは。
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3センチトースト
バターじんわり、こんがりしっとり。厚さと焼き方をひと工夫
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シナモントースト
フライパンでバター焼きにするトースト、食感もまた新鮮。
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バナナアップルフレンチトースト
フルーツとナッツ、パン、全部を一緒に口に運んで頬張ると、思わずニンマリ。
白いご飯さえあれば『ご飯の共』
時間があるときに作りおきしたら、朝食で大活躍。卵かけご飯にプラスっていうのがおすすめです。
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ひじきとじゃこの胡麻佃煮
お弁当にも、ちょいと酒の肴にも嬉しい常備菜
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とりそぼろ
冷めてもあっさり美味のとりそぼろ。
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炒りハム
ハムのふりかけってめずらしいでしょ。
おかずいらず『具沢山スープ』
具沢山の汁ものは、朝から具の準備だけで時間が過ぎていくので、涼しい時期には夜に仕込んでおくのがベスト。
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キャベツときのこのスープ
キャベツはシャキッとオイルをまぶすように炒め、後はサッと煮るだけ。
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大地のスープ
時間がある人は、是非大豆を茹でてみて。
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チーズ入りマカロニスープ
あれやこれや色んな野菜で作ってみて下さい。
NO.1万能食材『卵おかず』
栄養満点のものを手っ取り早くとるには、やっぱり卵が一番!
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ツナのオムレツ
フワッとしっとりのオムレツ。バリエーションは無限です。
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巾着玉子
朝、昼、晩、いつ食べてもおいしい!甘辛味の卵おかず。
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目玉焼きプレート
シンプルな料理だからこそ、おいしく焼きたい!
ご飯もパンもない!そんな時は『これも主食』
真空パックのもち、冷凍うどんは常備したいアイテム。2分前後で茹で上がる素麺も季節を問わず、いざという時に役立つ食材です。
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磯辺餅
小腹が空いた時に最適。朝食にも。
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ぶっかけうどん
ゆで上げたうどんを生醤油でたべるのが基本。
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江戸っ子風かき玉温麺
ぷーんと香る、濃口醤油の強く優しい味が、時に無性に懐かしい。七味を振って。
休日朝はのんびり『美味しい粉あそび』
小麦粉の味や香りを味わえるのは、やっぱり手作りならではの良さ。生地作り、加熱中の香り、頬張る時、、、癒やしの朝を。
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たまご蒸しパン
かわいくて優しい甘さ。甘すぎない自家製ならでは味
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とうもろこしマフィン
コーンがはじける食感がいい♪甘くない、ごはん代わりのマフィン
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チーズのスコーン
ザックリさくさく食感が、まるでパイの様。
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