KATSUYOレシピ


ごはんがすすむ中国料理
あれよあれよという間にもう11月も終わりそうです。
年末モード突入で、なんだか気ぜわしい上、風邪やインフルが流行り始めるこの季節。しっかり食べて、寒さや風邪、忙しさに負けない体をつくろう。


中国風トマト玉子炒め
中国の家庭料理。作り慣れたら、5分で出来る重宝レシピになりますよ。

これさえおさえておけばよし!
定番の味を簡単に

中国料理といえば、この3品は外せないでしょう。家で簡単に作れて、ずっと役に立つレシピだから、覚えておいて損はなし!

家庭のえびチリ
味は本格!揚げずにフライパンで焼く料理法。

キャベツ味噌炒め
キャベツと豚肉で作る家庭の中華料理。

世にも簡単なマーボ豆腐
すぐ出来るから、食べる直前に作り始めるのがベスト

挑戦!少しの気合いとやる気があれば
定番の味を本格的に

この3品を今度はちょっとだけ本格的に作ってみたい。なんて思った時が作り時。

えびのチリソース
永遠に人気の定番中華メニュー

回鍋肉
豚ばら肉をゆでることでカロリーダウン!

麻婆豆腐
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。

野菜でちょちょいと一品
シンプル塩炒め

朝昼晩やおつまみにも。手間ひまかけない美味しいひと皿。

豆苗と豚肉の塩炒め
シンプルな炒めもので、緑野菜をたっぷり食べよう。

チンゲン菜のささっと炒め
桜えびは油で炒めると旨みがグッと引き出される。

ザーサイと大根の塩炒め
シャキッと炒めた大根と中華のかおりのザーサイは、ちょっとしたおつまみにも、いいね。

もう一品ほしいとき
スープがあればなお嬉しい

熱々のスープで食卓にうるおいを。どれも10分以内に出来るスープです。

卵ときのこの中華スープ
中華の献立にピッタリ!

ホタテ缶とチンゲン菜のスープ
作るの5分、味は本格派スープなり

中華風コーンスープ
お店で出てくる中華風のコーンスープは意外にも簡単につくれます。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers