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カレーが食べたい
美味しいカレーは、時間をかけてコトコト煮込んだカレーだけにあらず!厳しい暑い夏でしたねえぇ。残暑もまだありますが、朝晩はグーンと気温も下がり、空気がふうーっと秋へと入れ替わり始めました。天気のいい青い空は日に日に高くなってきています。
ようやくご飯が美味しく食べられるようになったという声も多く聞きます。秋はスパイスの刺激を心地よく感じる優しいカレーがおすすめです。本格的にスパイスをそろえて…というのも面白いですが、今回は、わざわざスパイスを揃える手間なく、おうちにあるカレールウやカレー粉でまかなえるレシピばかりをご紹介します。
白いごはんも美味しい季節になりつつありますが、麦ご飯や五穀米にしてみると軽くてどのカレーにもしっくり合います。食欲はこれからが本番。火はそんなに長く使わずに、食欲を刺激する美味しいカレーを早速作りましょう。


かぼちゃのココナッツミルクカレー
こっくりとした、優しい味のカレーです。

野菜をたっぷりと


ラタトゥイユカレー
野菜の彩りが、さらなる食欲をかきたてる。大人数にも楽々対応♪

スープカレー
大胆にきった野菜がたっぷり入るう。コトコト煮るけど味はさっぱり系


スパイシーな本格派



なすとじゃが芋のカレー
じゃが芋と茄子という素朴な素材でかなり本格仕上げ

えびカレー
カレーの素があれば、すぐにできちゃう。ごはんは白いご飯もおいしい。


クイックドライカレー



オクラドライカレー
ざっくざくオクラ沢山のドライカレーには雑穀ご飯がすごく合う。

フィッシュドライカレー
ありそうでなかったドライカレー。淡泊なのに魚ならではの旨味がしっかり。

うんまい秋茄子のカレー



山ほど茄子カレー
茄子はいずこに?夏から秋、茄子の出盛り期に是非作っていただきたい

茄子のキーマカレー
カレーにも茄子にも、そんなには手をかけてないけど、すごく美味しいんです。

基本母の味、ママの味はこの2つ。



母さんカレー
懐かしい昭和のお母さんの定番です。

野菜キーマカレー
近頃キーマカレーは基本のカレーの一つです。



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