KATSUYOレシピ


真冬に美味!大根とほうれん草


牛すじと大根のコトコト煮
熱々の大根とコクと旨みたっぷりのすじ肉。汁がまだおいしいのです

この2つの食材は一年中ありますが、この季節から深みのある味に変化していきます。朝晩冷え込んで風邪予防にもいいですね。

冬に食べると心おどる料理ばかり
『大根』
この季節ならでは、大ぶりに切ったお料理を召し上がれ


田舎粕汁ひとり鍋
酒粕の香りは、冬の味覚の代表。ぽかぽかと身体が温まります。好きな酒粕が見つけられたらいいな。
 



でっかい大根と鶏手羽の煮物
コトコト煮込んだ大根のしみじみした美味しさよ。



 
中華風肉味噌大根
味噌そぼろをからめながら、熱々をどうぞ。

美肌のビーフスープ
コラーゲンたっぷりテールスープ。コクがあるのにすっきり。明日はぷるぷるお肌かも!?



冬の到来を告げる大地の味
『ほうれん草』
露地物がでるこの季節は力強い肉厚の葉のほうれん草が登場


青菜のオイスターかけ
ありとあらゆる青菜が中国風のお浸しに
 
ほうれん草のチーズカレー
出来たてが美味しいカレーです。ほうれん草をたっぷり食べられますよ。

ほうれん草とチーズの重ね焼き
重ねているからこそ、のジューシーな旨み。ひと口ほおばると、思わず笑みがこぼれます。

ほうれん草牛丼
オイスターソースのコクと旨みたっぷりの牛肉のうまみがほうれん草と相性がいい。
 
ほうれん草オムレツサンド
ほうれん草たっぷりのオムレツをサンド

青菜の雪衣
まるで雪がふったみたい。青菜を優しくくるんで頂きましょう。

いま、野菜すこし高いですが、身体は喜びますので、沢山召し上がってくださいね♪


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers