この2つの食材は一年中ありますが、この季節から深みのある味に変化していきます。朝晩冷え込んで風邪予防にもいいですね。
この季節ならでは、大ぶりに切ったお料理を召し上がれ
|
◎田舎粕汁ひとり鍋
酒粕の香りは、冬の味覚の代表。ぽかぽかと身体が温まります。好きな酒粕が見つけられたらいいな。
|
|
◎美肌のビーフスープ
コラーゲンたっぷりテールスープ。コクがあるのにすっきり。明日はぷるぷるお肌かも!?
|
露地物がでるこの季節は力強い肉厚の葉のほうれん草が登場
|
◎ほうれん草牛丼
オイスターソースのコクと旨みたっぷりの牛肉のうまみがほうれん草と相性がいい。
|
|
◎青菜の雪衣
まるで雪がふったみたい。青菜を優しくくるんで頂きましょう。
|
いま、野菜すこし高いですが、身体は喜びますので、沢山召し上がってくださいね♪