KATSUYOレシピ


一汁一丼のすすめ

三色丼
このそぼろはむね挽き肉用の作り方です。

一汁一丼のすすめ
毎日落ち着かない日々が続きますね。時間はあるけど、気分がのらない。。。確定申告で忙しい…etc.…おかずを3つ作って、さらに汁物作って…。
それって、時間がないときや疲れた日にはちとキビしい。そんな日は一汁一丼を満喫してみては?!サクッと作った美味しい丼ご飯に、うまい汁物♪これだけで、もう十分すぎるご馳走です。
丼って、少しのおかずでどーんと迫力あるゴチソウに変身するから、好きです。
カツ代キッチン

卵があれば、なんとかなる!!


カニなし天津丼
ふんわり焼いた卵と熱々のあんをのせるだけのスピード丼。

玉子だけ丼
半熟加減が絶妙!これが正しい卵丼。

簡単で美味しい葉物味噌汁

ほうれん草と生椎茸の味噌汁
ほんの少し落としたバターが、コクと旨味をアップさせる。

せりと油揚げの味噌汁
せり独特のキレのある香りとたっぷりの油揚げ。うまいです。


おもてなし級 海鮮丼丼
★★

づけおろし丼
ぶりのづけの美味しい食べ方の一つです。

海の親子丼
鮭といくらを使った海鮮親子丼。

具沢山の汁物


きのこいっぱいのみそ汁
汁に茸のうまみが出ています。最後の一口までしっかり飲んで。


力がみなぎる丼
★★★

韓国風ステーキ丼
韓国風の特製だれで、モリモリ食べるステーキ丼ですよ。

味噌かつ丼
名古屋名物みそかつ丼。味噌は八丁か赤だしをつかいます。

合わせみそでいかがかしら。

豆腐とごぼうの味噌汁
ごぼうの香りは、家じゅうをおいしい匂いに包まれます。

里芋とれんこんの味噌汁
シャキシャキれんこんとねっとり里芋は秋から冬のご馳走味噌汁。温まります。





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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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