KATSUYOレシピ

今が旬!たまごをトコトン楽しむ♪

暦の上では春分も過ぎ、いよいよ本格的な春のはじまり。桜の花もちらほらと咲き始めました。春の旬といえば筍やキャベツ、ふきなどが有名ですが、実は“たまご”も今が旬!冬の寒さから解放された鶏たちが産む卵はとっても美味しいと言われています。みなさんの食卓にも白と黄色の花を咲かせて楽しんでくださいね♪

子供も喜ぶ☆
たまごのごちそう

テーブルへ並べた瞬間に、わぁー!っとみんなが喜びそうなレシピを選りすぐりました♪

帆立とゆで玉子のグラタン
作り方がシンプルでとっても簡単!お好みのシーフードでもアレンジOK。

シチュードスコッチエッグ
子供が大好きな組み合わせ。最後まで残さず食べられること間違いなし。

トロトロオムライス
中がトロトロッとしたオムライスは永遠の憧れ☆

うずら入りミートボール
今日は特別!ちっちゃなうずら玉子入り。さめてもおいしいよ。
あと一品欲しいときに

アスパラガスのパルメザン焼き温泉玉子添え
アスパラに絡んだトロトロの温泉玉子とチーズの塩気が絶妙においしい♪

うずら卵のカレーフリッター
パクパク食べやすいうずら卵のフリッター。子供はケチャップ、大人は塩でどうぞ。

ポテトサラダ(玉子入り)
定番のポテトサラダは、大人になっても大好きな味。翌日はポテトサンドにリメイク。

時短でパパッと
ふんわりたまごのおかず

忙しい時に嬉しい♪10分以内で作れるレシピです。

ポテト入りスクランブルエッグ
朝ごはんやお弁当のおかずにも嬉しい一品。

トマトと卵の中華炒め
たった5分の絶品おかず。彩鮮やかで食欲増進!

はんぺん卵の甘酢あん
甘酢あんとの相性抜群。ふわふわコンビは勢いよく大きく混ぜるのがコツ。

きくらげと卵の炒め物
ふんわり玉子にコリコリのきくらげがいいアクセントに。

これぞ定番!
オムレツとたまご焼き

おいしく焼くコツは中火から強火で調理すること。火加減が味の決め手。

プレーンオムレツ
たまご料理といえばやっぱりオムレツ!ほにょほにょ仕上げは牛乳を入れて。

西海岸のオムレツ
火の通ったアボカドとチーズがトロっとして美味♪ワインによく合います。

パセリといんげんのキッシュオムレツ
入れて焼くだけ♪キッシュはフランスで有名な郷土料理の一つです。

ほうれん草の卵焼き
ほうれん草もたまごも栄養満点!オムレツみたいなたまご焼きです♪

青海苔と紅生姜の卵焼き
紅生姜のアクセントに、青海苔がほんのりいい香り♪

鰻の千草焼き
千草焼きとはその名の通り、色々な具材を閉じ込めた玉子料理のこと。疲れた体を鰻パワーで元気に。
2017年のイースターは
☆4/16(日)です☆
春の訪れを祝うイベントとして、日本でも徐々に定着してきたイースター☆みなさんも春と卵をとことんENJOYしましょう♪


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