KATSUYOレシピ

卵レシピ1・2・3

「たまご食べたいわぁ。」って思ったら、体が色んな栄養を欲しているサインかもしれません。
卵は体内で作ることのできない必須アミノ酸。エネルギー源となる三大栄養素のうちの2つ、たんぱく質と脂質。鉄分、リン、カルシウムなどの無機質。ビタミンA、B1,B2、D、Eなどの栄養をバランス良く含んでいます。
卵は人間に必要な栄養素を豊富に含む完全食品。とっても身近な元気玉ですね。
 

卵+1食材で1.2.3
メインおかずは卵が主役!

卵と食材1種類!これだけで立派にメインをつとめるおかずを作りましょう♪

玉子ハムカツ
『卵+ハム』
ハムカツの中から玉子ですよ!こりゃ嬉しい!

おかずオムレツ
『卵+ひき肉』
白いご飯と一緒に食べたい、おかずオムレツ
 
えび玉
『卵+えび』
強めの火で一気に焼き上げるとフワッと美味しく出来る

小さいおかず1.2.3
おかわりしたくなる名脇役

料理にポコッと卵が入っていたら、心がウキッとはずみませんか?この、「わっ、嬉しい♪」っていう気持ちは、日常にちょこちょこと必要なのです。

うずら卵のカレーフリッター
ぷっくり可愛いフリッターの中には可愛い玉子ちゃん。

かぶの卵とじ
汁ごと匙で食べたい柔らかく優しい煮物です。
 
金銀の豆腐
食事の合間にひんやりおかずが心地いい

ゆで卵で1.2.3
ほっとする醤油味

朝ご飯の一品や、気軽に済ませたい一人お昼ご飯の時、ゆで卵のちょっとしたおかずで充実の1食になります。具沢山の汁物なんて添えれば、十二分にすばらしい。

あんかけ卵
とろり半熟の黄身にとろりあんかけ♪絶妙な美味しさ。

ゆで卵のそぼろ
ありそうでなかった卵そぼろ。
 
てりたまちゃん
シンプルの極みこそ、白飯を輝かせます。

ぐるぐるかき混ぜ1.2.3
あっという間に出来る

時間があまりないときは、炒り卵やかき玉が一番。ぐるぐるかき混ぜながら手早く火を通すからこそ、フワッと美味しく出来るのです。

桜えび入り炒り玉子
桜えびを炒めるから香ばしい。

ポテト入りスクランブルエッグ
朝ごはんにもいいし、あと一品という時や、お酒のつまみにも美味
 
グリンピースのかき玉スープ
旬の味を組み合わせた春のかき玉

卵とご飯で1.2.3
1食完結、これぞ卵の底力!

卵の力を信じ、あれもこれも省略して卵一本勝負!シンプルなだけに料理の腕が試される!

玉子だけ丼
半熟加減が絶妙!これが正しい卵丼。

玉子だけ醤油炒飯
玉子だけで勝負する醤油味のチャーハンは“葱醤油”が決めて
 
究極のオムライス
中はケチャップ味だけで、具はいらない、そんなリクエストに応えて。技と素材のみだけが光ります。


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