KATSUYOレシピ


卵&缶詰COOKING
新年度に突入しました。
春の花や空を眺めてポーッとしたい時期です。
生活がガラリと変わったり、何だか妙にバタバタしたり…。ちょっと忙しい日々を送っている人は、毎日の美味しい食事で元気と活力をしっかりつけたいところ。
いざという時はコンビニでも買える!『卵と缶詰』の特集。はじまりはじまり…


オイルサーディンのチーズ焼き
缶のままオーブントースターで焼き上げる。という大胆な一品です。
春は卵が美味しい♪
プリッと張りのある黄身と盛り上がる白身が輝く新鮮卵、これはもう卵かけご飯しかない!卵はとにかく変幻自在♪色んな食べ方を満喫しよう。

玉子だけ丼
半熟加減が絶妙!これが正しい卵丼。

玉子ハムカツ
フライ衣の中から、ハム!あれ、トロ〜り玉子だ!

卵と新芽のサンドイッチ
お好みのスプラウトでどうぞ。しっとり柔らかな卵サンドです。
缶詰の棚卸し、してみませんか?
缶詰といえど、賞味期限はあります。戸棚の奥にねむっている缶詰はありませんか?うまく回転させて使いましょう。年に1度カラにするのも気分がいいもんです。

なんちゃって鯖ミソ
わははははっ、これ、笑っちゃうくらい簡単です

ツナとにんじんの炊き込みピラフ
お馴染みの組み合わせピラフ版。

帆立とコーンのサラダ
帆立とコーンが、よき仕事してくれています。
卵と缶詰の融合
卵と缶詰があれば、けっこう色んな料理が出来るんです。あえて買い物に行かずに家にある缶詰と卵で、何が出来るかお試しあれ。

ツナのオムレツ
フワッとしっとりのオムレツ。バリエーションは無限です。

蟹入り玉子焼き
一口食べるとかにの風味バッチリ。酒の肴にもGood!

ゆで卵とキャベツのグラタン
菜・卵・乳 シンプルで栄養満点の一品。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers