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冬野菜を食べよう 小松菜&ほうれん草編

晩秋から冬にむけての緑色の葉もの野菜の到来です!!
ビタミンたっぷり、甘味も抜群のほうれん草と小松菜は今からの季節の代表選手!

体の芯から美人・美女・美男を目指すにはやはり、この素材は欠かせない!

お役に立ちます
お手頃な旬な食材を使って


旬の食材を使えばお値段もお手頃。緑いっぱいのメニューで冬の葉物を楽しみましょう。まずはそれぞれのお味を楽しみませんか?


ほうれん草のおひたし
きちんと水にさらして、甘くゆで上げた味わいを堪能あれー♪

小松菜の辛子和え
少し辛みのある小松菜の特徴をわざと辛子と合わせてみる。これがいけるんですよ♪


緑野菜いっぱいのカレー
とろとろにすると味わいも深い。ほうれん草にしか出来ない技カレー。

小松菜林檎ジュース
おっと!こちらは粉砕するとジュースにも美味。りんごと相性が意外もいいのです。


ほうれん草とベーコンのパスタ
パスタにするときは下茹ではなしで、きわめてシンプルでワイルドな調理法で!

塩味焼きそば
癖のない野菜なので、塩味の焼きそばにも実によき味。


かきとほうれん草のみそ汁
旬合わせの法則なり…牡蠣とも抜群に合うわけです。

ごぼうと小松菜の味噌汁
野菜の中でも特に滋味深いごぼうさんとも仲良しです。

ほうれん草からみた小松菜の存在
まずはほうれん草の知識を学ぼう!


最近の若者はほうれん草と小松菜の違いも判らないと、マスコミで時折話題をさらっていますが、そんなこと気にしない!気にしない!

なんとなく眺めていたら、仕方のないこと。実際料理をすれば、すぐにわかるから心配しないで!!恥ずかしことでは、ありません。

初めて田中さんと鈴木さんにあったとき、久しぶりに会えばどちらが田中さんだったか誰だってわからない。その程度の問題ですよ♪さて、面白いほうれん草の豆知識をご覧くだされ。レシピも中にありますよ。
<伝授1>ほうれん草を知る



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