KATSUYOレシピ


旬の元気食材レシピ
一年中出回っている食べ物でも、出盛りの頃は特に栄養価が高く味も抜群。あれもこれも食べなきゃそん損♪
バランスのとれた食事と睡眠をしっかりとる。これ、元気な毎日を過ごす為にやるべき普通の事だけど、なかなかそうもいかない日もあります。
しかーし、今はこれを意識して生活する事で、体を強く元気に保つのが大事、色々と今まで通りにいかない毎日だけど、みんながんばっぺ!

もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります

疲れをとる
旬菜プラス豚肉

豚肉といったら、ビタミンB1。糖質からエネルギーを作り出す為に活躍する栄養素です。にんにくや葱、玉葱、ニラと組み合わせる事で、いっそう吸収されやすくなり疲労回復の効果大!
あさりと豚のあんかけ焼きそば
あさりと豚の組み合わせは、最強の味。

玉ねぎと豚肉のオイスター炒め
玉葱は炒め過ぎないで、甘くてシャッキリが美味しさの身上

肉まき山芋
中からはほっこり元気のでる長芋なんです!!

旬の緑黄色野菜
ニラに注目!

扱いやすく、火の通りも早いから調理も楽々。その上、栄養価も高い無敵の緑黄色野菜です。3-5月はニラの出盛り期だから肉厚で瑞々しく柔らか、絶品です。紫外線の強いこの時期に美肌効果も期待しつつ、、、。
にら玉
あっという間に出来る、にら入り玉子焼き。

から揚げのにらレバ風
にらは食べると、元気になるんです!

韮焼きそば
熱々の焼きこんだ麺に、生のにらをのせる。肉みそと絡めてパワーと香りを頂きましょ。

旬の海産物
海のパワー

この時期、さわらや鯛も美味しいですが、たこや貝類、海藻もひときわ美味しい季節です。血圧を正常に保ったり、血液中の中性脂肪を減らすタウリンが、たこや貝類、海藻には多く含まれています。
蛸とあさりのアクアパッツァ
シンプルだけど、素材の良さがすべて出る、一皿です。

とろろもずく
ネバネバ素材にしらすを混ぜて、これはうまいっ!

鰹の照焼きソース丼
そろそろ出番です。待ってました!初鰹

季節の果物
爽やかな酸味

果物はビタミン類、ミネラル、食物繊維など多くの栄養を摂る事が出来るから、毎日積極的に食べるべし。健康維持や病気の予防に美味しく働きかけます。
ストロベリーフレンチトースト
あふれんばかりの、フレッシュストロベリーをのせて

キウイドリンク
ビタミンC飲んでます〜!という感覚を体感できるドリンクです。

夏蜜柑パウンド
無農薬の夏蜜柑なら、これは焼かないと!柑橘の香りいっぱいのパウンドです。



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