KATSUYOレシピ


GWの楽々ご飯
GW、楽しくお過ごしですか?
学校も仕事もお休みで、家族勢揃いのお家は、朝昼晩のご飯支度が、ちょっと大変だったりしませんか?気楽に気軽に美味しく、残りの休みを悠々と過ごせると良いですね♪

フライパンローストビーフ丼
お気に入りの部位で、上手に焼いて。コツは30分は室温に出しておくこと。

『お気軽どんぶり』
無限のラインナップが可能。それがどんぶりです!  
もやし丼
安定・リーズナブルな食材で、こんなに美味しい丼が食べられます。
 
鶏唐揚げ丼
昨日の残りや買ってきたから揚げでドン!
 
ナゲットかつ丼
ナゲットが少し残ったら、こ〜んな美味しい食べ方で楽しんで♪

『冷凍うどん活用』
とりあえず、冷凍うどんは常備しておきたいところ。少人数なら、なおさら。朝ごはんにも役立ちます。  
冷やし刻み狐うどん
甘めに煮つけた揚げさんを刻んだ狐は懐かしいニッポンの味です。
 
ピリ辛にらうどん
にらをたっぷり使った刺激的なうどん。お腹があたたまる〜♪
 
サラダ風うどん
ツルッとサッパリいきたい日の一杯ですな。

『とりあえずカレーを作っておく』
「温めて食べてね」ってな具合で、おでかけ。ソロ活動を満喫するのにカレーは最適です。  
カレーライス
カレーと言えば昔から隠し味は、はちみつとりんご
 
トマトの簡単カレー
水は1滴も入れない、トマトいっぱいのカレー
 
竹の子カレー
竹の子はゴロンゴロンと大きく切って食感を楽しもう

『焼くだけ、ゴチソウ豚肉』
ただ焼くだけ、されど焼くだけ。丁度良い、火の通し具合にどんな肉でも確実に出来る人は料理の達人です。  
豚の塩焼き
目からウロコ。焼いて、塩コショウ、あとは梅肉で食べるだけ、なんてシンプルなおいしさ。
 
豚肉の和ステーキ
こんがりソテーした豚肉を大根おろしでサッパリと。
 
ガーリックポークステーキ
ご飯が止まらない。おいしすぎっ!

『焼きそばコレクション』
毎度、決まりきった具で作った焼きそばも安心感があっていいですが、時には具を1.2種にしぼってみて下さい。それも美味しいですよ!  
小松菜焼きそば
強火でしっかり麺を焼いてね。
 
ピーマン焼きそば
ピーマンの、しゃっきり感と青々した美しさが味の決め手
 
ねぎ焼きそば
とにかくたっぷりのねぎとごまで風味満点



特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers