KATSUYOレシピ

冷凍保存にうってつけ!美味しいハンバーグ

美味しいおいしいハンバーグは簡単に作れるってご存知かしら。

「カツ代流ハンバーグ」はとっても簡単でおいしいの!
しかも、このハンバーグは、冷凍しても美味しい黄金の配合&調理法。
むしろ更においしくなってる?!と思えるくらい。

疲れて帰ってきた夜に、ふっくら、むっちりハンバーグにあなたも出逢ってみませんか?
まずは、今夜のディナーはハンバーグでね。

カツ代流!ハンバーグの作り方

ふっくら美味しくつくるコツは2つ。「パン粉をしとらせること」「蒸し焼きにすること」

手作りハンバーグ
焼き方も、カツ代流には驚く人ばかり。絶対失敗しないちょっと驚きの調理法です。

涙の出ない玉ねぎのみじん切り

切り方玉葱のみじん切り
玉葱のみじん切りは、本当は涙は出ない

ハンバーグは作るおかずから、買って食べるおかずになりつつありますが、ほんとは実に単純な料理。
どうせハンバーグを作るなら、多めにつくりませんか。
手間はまったく同じなんですから。
まして、冷凍ストックが、GOODであればこんなに嬉しい事はないでしょう?

大抵のものは、冷凍すると大なり小なり味が落ちるんですが、「カツ代流」レシピなら不思議なことに全く味がおちないんですよ。

1人暮らし、2人暮らしの人から、よく聞く言葉は、1個や2個だけ作るのは難しいし、無駄になるから、家では作らない。
最近よく聞くこの台詞、これは大きな、間違いかもですよ〜。

冷凍ハンバーグをおいしく食べる
定番ソースで食べるハンバーグ
いつもの安心できる定番の味。どうぞ箸で召し上がれ

きのこソースで食べるハンバーグ
きのこのうまみがきいたソースです

メキシカンソースで食べるハンバーグ
ふわっとかおるチリが異国情緒たっぷりの味に変化する。胡椒はガリリッと挽くのがいいな

てりやきソースで食べるハンバーグ
甘辛味の照焼きソースは世界中で人気の味なんです!!

パンにサンドしてハンバーグを食べる
ストックハンバーグがあれば、こんなレストラン風のパンメニューもすぐだね

ジャンク風にハンバーグを食べる
一度家で作ってみて!こんなに美味しいんだって思います。きっと。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers