マイレシピ
春のおやつ
ちらほらと桜の開花が始まったと思えば、瞬く間にあちこちで桜色が広がりますね。
おやつだけ持っての気軽なお花見はいかがですか?新年度のバタバタを忘れる癒やしの時間になりますよ。
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ハニーレモンプディング
レモンとカスタードの相性の良さをプリンで実感
ドーナッツ
家で作るドーナッツは甘過ぎず、揚げ立ては表面のさっくり食感がたまらない!揚げる時は、1度に沢山揚げようとせず、揚げ鍋に十分ゆとりがある個数を低めの中温(160度くらい)で、ゆっくり揚げましょう。
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じゃがいもドーナツ
手作りならではのやさしい味。ひときわカリッとした食感は、じゃが芋のなせる業。
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お豆腐ドーナッツ
このもっちり食感は豆腐ならでは。少ない材料で素朴なやさしい味。
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パン屋のドーナッツ
パン生地で作るドーナツは、もっちりフカフカ
たまごサンド
春は卵も美味しい季節です。甘いものばかりがおやつじゃないよ。早起きした日の午前10時のおやつにたまごサンドは最適。
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うずらフライサンド
たまごサンドうずら版!心おどる一品♪
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ハム卵ホットサンド
包丁いらずの10分サンドイッチ。サクッと焼き立てが一番!
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たまごチキンサンド
またの名を親子サンド。絶対おいしい組み合わせですね!
プリン
家で作ってみると分かるのは、プリンってこんなに少ない材料で出来るんだって事。シンプルだからこそ、基本に忠実に作るのが大事。食感や風味の差は、火の通し方で全く変わってきます。
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ベリーパンプディング
温かくても冷たくしても美味しいよ♪
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懐かしきプリン
蒸し器で作るプリン。幸せな味!
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バナナプディング
ほんのりバナナが香るやさしい味のプリン。
焼きっぱなしケーキ
耐熱のバットや大きめのグラタン皿などがあれば、気軽に平焼きのケーキが何通りも出来ます。気取らない、普段の焼き菓子をひとつ極めてみませんか?
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はちみつ蒸しケーキ
きめの細かい蒸しケーキ。このもっちり食感は、はちみつならでは。
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にんじんケーキ
にんじん1本焼き込んだ風味豊かな懐かしい味
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オレンジクラフティ
爽やかで甘さがやさしい。オレンジのほろ苦さも感じます。
いちごのおやつ
まだまだいちごは出盛り期。色んな品種が出回って、それぞれに特徴があるので、食べ比べするのも楽しい。冷蔵庫でよーく冷やして食べると、いちご本来の甘さを感じにくいので、食べる時は常温がベスト。
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ヨーグルトケーキ・苺ソース
ホニョッとやわらかな食感とやさしい香りは、ヨーグルトならでは。
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いちごカップケーキ
スポンジ台を焼かずに、本格ケーキなのですよ。
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いちごパフェ
いちごを満喫できるデザートはやっぱりこれ
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