マイレシピ
春キャベツがやってきた
待ちに待ったキャベツ。冬からずーっと高くて手が出なかったキャベツ。いつになったら、普通に食べられるのかしら。。。。日々、八百屋さんをガン見してきましたが、ようやく来ましたねぇ。美味しく食べましょう。♪
◎
キャベツのマリネサラダ
サクサクキャベツに香りのセロリ。美味しいよ。
和で食べる
浅漬けに、梅漬けに。。。そして、蒸し物に、ドーンとうどんにのせてたっぷり食べましょ。春ならでは食べ方コーナーです。
◎
キャベツの梅漬け
あっという間に出来る、キャベツの梅風味浅漬け
◎
キャベツのどんどん漬け
サラダ感覚でモリモリ食べられる。
◎
蒸しあさりキャベツ
トリプルで相性のよい、素晴らしき食材ですね
◎
冷やしキャベツうどん
サッと煮たキャベツをひんやり・・・これが、うどんとあうんだなぁ〜♪
洋で食べる
スープにしても、炒めても。いろんなオイルに合います。スープにパスタにまさにオールマイティな春キャベツ
◎
キャベツときのこのスープ
キャベツはシャキッとオイルをまぶすように炒め、後はサッと煮るだけ。
◎
スナップエンドウとキャベツのパスタ
えんどうもパスタもシンプルに食べるのが、最高のご馳走
◎
◎
キャベツのボリュームサラダ
きゃべつが柔らかくて美味しい季節に作って山盛り食べたいサラダ
中華で食べる
具材としても、かなり優秀です。餃子のあんにも、野菜炒めではさしずめ、具材のリーダー的存在なり!
◎
海老とキャベツの焼きそば
海鮮とキャベツだけの焼きそばには塩味が絶妙にあいます。
◎
四川風ゆで餃子
山椒がピリッと効いた四川だれでゆで餃子をツルリ♪
◎
野菜炒め
野菜が不足気味〜、なんだか冷蔵庫に色々〜なんて時に、すばらしいおかずじゃありませんか!
◎
本格餃子(キャベツ)
パリッと焼けた皮が美味!!
名脇役としてのキャベツ
だれもが知ってる最高の脇役。とんかつやメンチカツの添え物は当然ながら、あれやこれやと、納得のいくおかずに寄り添ってくれるからすごいんです!
◎
たっぷり生姜のしょうが焼き
2022年9月14日あさイチ放送のレシピです
◎
鶏のWこしょう焼き
大人の味わい。黒胡椒とゆずこしょうの2つのこしょうをつかって、香りと辛みがおいしい
◎
ゆで豚のにんにく醤油
茹でて和えるだけ。湯で方のコツはゆらゆらと。。。
◎
ソースチキン
大阪的、チキンステーキとおもいます?紅生姜と青海苔は欠かせない
ご飯ものにキャベツ
温かなご飯にもよくあう春キャベツ。と名古屋名物のみそかつにもバツグンにあいますのよ。いろいろ作ってみてください。
◎
明治生まれのかつ丼
サクサクとんかつ、キャベツ、ソースのトリオ。
◎
キャベツたっぷりピラフ
キャベツいっぱい!バターしょうゆ味のあっさりピラフ。
◎
豆ラタトゥイユ&はと麦ライス
たんぱく質はお豆さんだけ。クミンの香りが季節と相まって♪
◎
味噌かつ丼
名古屋名物みそかつ丼。味噌は八丁か赤だしをつかいます。
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers