春の苺はやっぱり美味しい。ぽかぽか日中と寒い夜を繰り返し、スーッと大きくなった苺は味が深くて瑞々しい。
ひとつ味見して、またひとつ…お菓子作りを始める前になくなってしまうのも、しかたないとしましょう。
やや小ぶりだったり不揃いだったり、野趣あふれる苺を見つけたら、お菓子作りのチャンス。色々作ってみて下さい。
こんなに華やかなお菓子が、フライパンと泡立て器があれば出来ますよ。オーブンや特別な道具はいりません。
クレープをうすーく柔らかく焼き上げるのが美味しさのコツ。
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◎いちごのタルト
素朴で飽きのこないタルトと甘酸っぱい苺。一度食べると美味しい記憶が刻まれます。
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◎いちごパフェ
バニラアイスと盛り合わせるだけで、素敵なスイーツが完成。
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◎ホワイトストロベリー
ホワイトチョコがパリッとかたまると2つの食感が楽しい。少し冷やして食べよう。
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◎苺のババロア
ババロアって、ちょっとレトロなイメージで可愛い。やさしい味です。
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◎いちごソース
パンケーキやヨーグルトのソース、かき氷にかけてもGOOD!
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◎いちごジャム
小粒苺の本領発揮。色鮮やかなジャムを作る方法をご紹介。
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◎いちごミルク寒天
コロンコロンと小さな苺が顔を出す、いちごミルク味のハイカラ寒天。
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◎いちごシェイク
普通のシェイクと思ったら大間違い。シュワッとしますぞ。
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◎いちごミルク
子どもにかえってしまう、この響き♪温かくするのも有りです。
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