KATSUYOレシピ

どんな苺が好きですか?

春の苺はやっぱり美味しい。ぽかぽか日中と寒い夜を繰り返し、スーッと大きくなった苺は味が深くて瑞々しい。
ひとつ味見して、またひとつ…お菓子作りを始める前になくなってしまうのも、しかたないとしましょう。
やや小ぶりだったり不揃いだったり、野趣あふれる苺を見つけたら、お菓子作りのチャンス。色々作ってみて下さい。

春のおすすめ 苺レシピ

こんなに華やかなお菓子が、フライパンと泡立て器があれば出来ますよ。オーブンや特別な道具はいりません。
クレープをうすーく柔らかく焼き上げるのが美味しさのコツ。


そのままの苺を満喫

いちごのタルト
素朴で飽きのこないタルトと甘酸っぱい苺。一度食べると美味しい記憶が刻まれます。

いちごパフェ
バニラアイスと盛り合わせるだけで、素敵なスイーツが完成。

ホワイトストロベリー
ホワイトチョコがパリッとかたまると2つの食感が楽しい。少し冷やして食べよう。

ひんやりスイーツ

苺のババロア
ババロアって、ちょっとレトロなイメージで可愛い。やさしい味です。

ヨーグルトいちごアイス
ちょい酸っぱいなぁ。そんな苺も大歓迎。自家製ならではの美味しさ。

いちごのレアチーズケーキ
チーズにヨーグルトを合わせたライトなレアチーズだから、苺の香りが際立つ。

小粒の苺を見つけたら

いちごソース
パンケーキやヨーグルトのソース、かき氷にかけてもGOOD!

いちごジャム
小粒苺の本領発揮。色鮮やかなジャムを作る方法をご紹介。

いちごミルク寒天
コロンコロンと小さな苺が顔を出す、いちごミルク味のハイカラ寒天。

フレッシュ苺ジュース

いちごサイダー
いちごソースの楽しみ方は、かけるだけにとどまらず!

いちごシェイク
普通のシェイクと思ったら大間違い。シュワッとしますぞ。

いちごミルク
子どもにかえってしまう、この響き♪温かくするのも有りです。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers