マイレシピ
晩秋のカレーやエスニック!
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スパイシーすじカレー
すじ肉ならではの贅沢なコク。どうしても食べたくなる味ですぞ〜♪
日本全国、新米がそろったところで、またまた旨いカレー味。そして晩秋ともなると、体を温めるスパイスが実にいい!色々小さなおかずを取り揃えて、色々楽しむのもよいし、がっつりご飯でカレーもいいではないですか。
お米が主役!
1.ほかほかの白い銀シャリとパクリ!
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カレー丼
懐かしのそば屋味。かくし技はだしとしょうゆ。
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ほうれん草のチーズカレー
出来たてが美味しいカレーです。ほうれん草をたっぷり食べられますよ。
2.ピラフも旨い♪
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ソーセージカレーピラフ
彩り豊かな具沢山よくばりピラフ。
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タラのフライパンパエリア
シンプルなタラの洋風ピラフをフライパンで簡単につくる
3.エスニックの香りで
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まぐろのアジア飯
まぐろでつくるガパオ風のご飯です。目玉焼きに半熟にして。
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豚肉のターメリックリゾット
水は少な目に、フライパンで煮ながら、混ぜながら。少しかためがが本格リゾット仕上げ。
スナックやおかず
1.パクリとひと口、軽食やおつまみに
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グリンピースサモサ
インド料理の軽食です。ワンタンの皮で手軽にサモサ。
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スパイシーポテト
ザクザクッとした食感とスパイシーな香り。これ、やみつき系です。
2.ヌードルもいい!
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鶏肉のクスクス
ほんのり香るシナモンステックの技が、一層エキゾチックな味をかもし出します。
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スパゲティー印度風
インド人もびっくり!イタリアなのか、それとも、日本の味か・・はて・・
3.ご飯のおかずに
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インド風フライドチキン
ヨーグルトが下ごしらえの秘密の鍵を握っています。
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シシカバブ
シシカバブは中近東の料理。タレに漬け込んだ肉や野菜を金串に刺し豪快に焼いて食べます。
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