KATSUYOレシピ


晩秋のカレーやエスニック!

スパイシーすじカレー
すじ肉ならではの贅沢なコク。どうしても食べたくなる味ですぞ〜♪
日本全国、新米がそろったところで、またまた旨いカレー味。そして晩秋ともなると、体を温めるスパイスが実にいい!色々小さなおかずを取り揃えて、色々楽しむのもよいし、がっつりご飯でカレーもいいではないですか。

お米が主役!
1.ほかほかの白い銀シャリとパクリ!

カレー丼
懐かしのそば屋味。かくし技はだしとしょうゆ。

ほうれん草のチーズカレー
出来たてが美味しいカレーです。ほうれん草をたっぷり食べられますよ。

2.ピラフも旨い♪

ソーセージカレーピラフ
彩り豊かな具沢山よくばりピラフ。

タラのフライパンパエリア
シンプルなタラの洋風ピラフをフライパンで簡単につくる

3.エスニックの香りで

まぐろのアジア飯
まぐろでつくるガパオ風のご飯です。目玉焼きに半熟にして。

豚肉のターメリックリゾット
水は少な目に、フライパンで煮ながら、混ぜながら。少しかためがが本格リゾット仕上げ。

スナックやおかず
1.パクリとひと口、軽食やおつまみに

グリンピースサモサ
インド料理の軽食です。ワンタンの皮で手軽にサモサ。

スパイシーポテト
ザクザクッとした食感とスパイシーな香り。これ、やみつき系です。

2.ヌードルもいい!

鶏肉のクスクス
ほんのり香るシナモンステックの技が、一層エキゾチックな味をかもし出します。

スパゲティー印度風
インド人もびっくり!イタリアなのか、それとも、日本の味か・・はて・・

3.ご飯のおかずに

インド風フライドチキン
ヨーグルトが下ごしらえの秘密の鍵を握っています。

シシカバブ
シシカバブは中近東の料理。タレに漬け込んだ肉や野菜を金串に刺し豪快に焼いて食べます。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers