マイレシピ
秋はきのこで・・・♪
きのこって、ひとことでいっても、ほんとに色々あります。形も色も違えば、もちろん味も食感も違う。全体的にシックな色合いが秋の風情を盛り上げます。おセンチになりやすいこの季節ですが静かな夜も落ち着いてよいものです。
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きのことかぶのスープ
きのこはすきなものを。使うものでスープの味がかわるのが醍醐味。
新米とキノコ
今で盛りの新米と合わせない手はないではありませんか!!一口たべて、ああ、なんて幸せなのかしら。自然の恵み感謝です。
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きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。
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きのこの炊き込みご飯
シンプルなキノコだけの炊き込みご飯はあらゆる献立の演出をしてくれるはず。
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舞茸とごぼうの炊き込みご飯
ごぼうの深みと、舞茸の旨味をたきこんで
パンときのこ
チーズなどくみあわせて、朝にも昼にも、軽食にも。夕飯時のワインやビールのおつまみにもいいのです。
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アンチョビとマッシュルームのバゲット
大人のパーティーやワインのおともにおすすめします。
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オイル漬けきのこのチーズトースト
軽食、朝食、昼食、ワインのお供に。
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きのことローストビーフのサンド
休日のお昼に、白ワインを飲みながら…。
スープのきのこ
きのこはさっと火を通すといいますが、そんなことはありません。きのこからでるエキスだしは素晴らしい味です。免疫力もあがりそうです、
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きのこ汁
豚肉のコクときのこのスープにポン酢がよく合う。
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きのこのトマトスープ
きのこ、トマト、肉類の複合的な旨みが溶け込んだスープ。
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牛肉と里芋のおつゆ
ころりんと里芋さんときのこの入った、なつかしいおつゆです。
肉ときのこ
きのことお肉は大の仲良しです。あわせるキノコで旨みがグッと増すのが実に嬉しい。
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きのこいっぱい簡単ハヤシ
あさイチで放送しましたのがこれです。
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豚肉ときのこのサラダ
好みの青菜で温野菜サラダ
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チキントマト茸煮
鶏にきのこをたっぷり加えて、ボリューム満点。でも簡単!
キノコ&茸&きのこ
いろんなきのこを使うことで味に深みが増すんです、合わせ方は貴方次第。楽しんでみて。
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干しきのこと豆のアーリオ・オーリオ
豆ときのこのコラボ、ともに食物繊維たっぷりのおかず。おなかスッキリは美への早道
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きのことじゃが芋のにんにくソテー
シャキホクッのお芋さんの食感に、きのこのうまみを絡ませました。
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パルメザンきのこ
白ワインにGOOD!好きなきのこをトースターで粉チーズと焼くだけ。
きのこは人工的に安定して室内で作られるものもあれば椎茸みたいに原木といって外で栽培される物もあります。とくにこの時期は天然ものも出回り深い味がします。きのこ狩りに行かれる方はくれぐれも毒きのこに気をつけて。専門家を帯同されるのが無難です。
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