KATSUYOレシピ

木枯らし吹く日に スープ&ポタージュ

秋も深まり、天気のいい日に見える山にはもう雪化粧がかぶりましたね。日中暖かな日でも、朝夕の寒さにおもわずぶるぶるっ。

朝食にも夕飯にも、温かな汁物がほしくありませんか?台所からコトコト野菜が煮える香りが、たちこめるスープやだしの匂いは、それだけでもエネルギーの波動を感じます。

一口すすれば、お腹を温めてくれますので、晩秋には美味しいスープやポタージュでほっこりしてみて下さい。また味噌汁はニッポン人の愛する汁物。湯気をフーフーいいながら飲む味噌汁は、毎日だからこそ丁寧に食べたい一品。

朝は元気がでて、夜にはきっと疲れを癒してくれますよ♪

一口のんで優しい
ポタージュスープ



ポタージュスープ
マッシュルームの旨味とミルクの甘い味。

緑の豆乳ポタージュ
朝食やブランチにもピッタリのスープです。

人参スープ
ミキサーかブレンダ―があれば、チャチャッとあっという間です。

豆ポタージュ
ひよこ豆と豆乳ベースのポタージュはスパイスの風味があう。

野菜がたくさん
シチュー



チキンとカリフラワーのカレーシチュー
カリフラワーの蕾に優しいカレー風味 とミルクの味わいがからむシチュー

鮭とじゃが芋のパイシチュー
パイシートで簡単にロシアのきのこシチュー

根菜のクリームシチュー
旬の根菜いっぱい。体が喜ぶ、あったかシチューです。

なまけものシチュー
野菜の旨味がギュッとつまったゴロリ野菜のシチューです。

大豆の風味が懐かしい
ニッポンの味噌汁



長芋のすり流し汁
だしのきいた味噌汁に、すりすりすりっと長芋を落とすんです。

レタスと卵の味噌汁
レタスの外葉は味噌汁にすると美味しい。ポーンと卵をおとす味はなんか幸せ。

きのこ豚汁
豚肉のうまみときのこから出るエキスがおもわず、ほっぺがおちそうになる。

肉けんちん
けんちんはね、ホントは肉は入っちゃいけないのです。いわゆるルール破りのけんちん


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