KATSUYOレシピ


八月はきゅうり
ようやく梅雨あけの東京。久しぶりにみた太陽にあいさつしました『こんにちは、太陽さん。お手柔らかにお願いしますよ』
太陽に負けないためにもきゅうり。水分の多い野菜を毎日食べて体に水分をいい形で補給、暑さに負けない毎日を♪

塩きゅうりと豚肉の塩炒め
強火でシャキッと炒める。もりもり美味しいのです。

塩味で何食べる
★冷蔵庫で冷やして、パリリッ★



生姜塩きゅうり
この位の量を漬けると、火にかけても、コリコリとした、歯触りのいい食感が残るんです

きゅうりのみょうが和え
覚えておくと便利!主菜を選ばないサッパリ系あえもの。

香りで食べる醤油味
☆大きく漬けてコリリッ☆



きゅうりのポリポリ漬け
この大きさが美味しいんです。上品に切っちゃあいけません

たたききゅうり
たたく・ゆでる・漬ける、コレ簡単。

定番の味噌
★赤味噌に白味噌★



葱葱胡麻味噌
挽き肉はちょっと、葱はたくさーん!味噌は好きな味噌でレッツクック!

つけうどんごまみそだれ
京みその甘味に練りごまのコクが、冷たーいうどんにツルリとおいしい。


ごはん物
☆地味なのに中心人物☆



きゅうり梅の海苔巻き
大胆で潔い海苔巻き!二重丸模様の断面も嬉しいね。

冷たい梅干し茶漬け
すっきりしたい日や、二日酔いの翌朝にもどうぞ

サンドイッチ
★爽やかな夏の味★



きゅうりとハムのサンド
ハムときゅうりにたっぷりのクリームチーズをサンド

スパイシー玉子サンド
普通の玉子サンドに隠し味を2つ。

暑い時の麺には欠かせない
★つるつりりんとのど越し★



豆乳豚冷しうどん
シャキシャキっと、爽やかなセロリの香りに、豚と豆乳のコクが味のキメテ。

ジャージャー麺
ちょいピリの肉みそを冷たい麺にからめつつ食べるのがいい!!

火を通した美味しさ
★熱々のスープでクールダウン★



きゅうりと卵のスープ
野菜は火を通さず、熱々のつゆを注いで、ほどよく火がはいる。

きゅうりの吸い物
きゅうりは生がポイント。熱々のつゆを注ぐ。夏ならではの涼やかやかな吸い物です。


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