KATSUYOレシピ

マカロニグラタンとえびフライ

身体が冬を迎える準備を始めました。
そう、寒さに耐えられる様、脂肪を蓄えようとしているのです。
おー、こわいこわい。
あったか、濃厚、クリーミィ…チーズがにょーん。ちょっとハイカロリーな洋食が似合う季節ですね。
あっつあつのとろーりグラタンとサックリ衣のフライ。
今日の気分はどっち?
グラタン

グラタンの代表は、やっぱり
マカロニグラタン
こんがりチーズの壁をやぶり、マカロニの穴からヤケドしそうな程あつあつのソースが出てくる瞬間…まさに至福☆大きな耐熱皿で焼いて取り分けるのも楽でいいけど、1人分のグラタン皿で自分だけのグラタンを食べるのってワクワクしませんか?


チキンマカロニグラタン
昭和の洋食。昔も今もご馳走だと思います!

ツナじゃがグラタン
ゴロンと大きなツナが出てくるよ。缶詰大活用の即席グラタン

ほうれん草と卵のグラタン
家庭的で優しい味。なめらかなホワイトソースが腕の見せどころ。

里芋ときのこの味噌グラタン
ホワイトソースに味噌!気になるでしょ?!

蟹マカロニグラタン
蟹とホワイトソースはやっぱりよくあう。

ハンバーググラタン
はいっ、盆と正月が一緒に来ました!欲張りな組み合わせ。
フライ

フライの代表は、不動の人気!
えびフライ
えびフライが大好物な人は、きっと違いが分かるはず。家で作るえびフライの美味しさは格別だという事を。衣が分厚くやたら大きなえびフライとは全く違う食べ物なのです。


エビフライ・タルタルソース
洋食屋さんの定番メニュー。

かきフライ
衣をしっかりつけましょう。丁寧な仕事で、より美味しく。

いかリングフライ
懐かしい昭和のおかずです!ソースでも醤油でもOK。ケチャップにマスタードもいいかもです。

ぶりのフライ(タルタルソース)
ぶりの身がふっくら。特製タルタルソースで召し上げれっ!

白身魚の変わりフライ
ふわっと香るこの衣。3つの香りが魚を包み込んでます。

ささみのチーズ巻きフライ
人気おかずトップ10入りしそうな美味しさ。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers