KATSUYOレシピ

なぜ朝食を食べた方がいいの?

朝食を毎日ちゃんと食べてますか?食べる、食べない…どっちを続けるかで人生が変わるほどの違いがある!なんて言うと大袈裟な様ですが、これホント。
食べる習慣がない人は、さぁさ、早速はじめましょう。簡単でいいし、主食1品からだっていいんですから。

玉子でご飯
比べると分かる腹持ちの違い。昼までエネルギーを切らせたくない、そんな日の主食はやっぱりご飯。
目玉焼きご飯
まずはやってみるべし、やめられない美味しさなのである♪とろ〜り、上手に半熟に焼いてね。

玉子だけ丼
半熟加減が絶妙!これが正しい卵丼。

生姜たっぷり卵粥
体調がすぐれない時。風邪の気配を感じた時に。


具一種!味噌汁
あまり時間のない朝は、あれもこれもと食材を切るのは大変。食材ひとつで、ちゃんと味噌汁は成立するのです。
玉葱の味噌汁
タマネギの甘〜い味と、好きな味噌の融合を楽しんで

小松菜のみそ汁
ほっと一息。普段のみそ汁。

かぶのみそ汁
急ぐ時は小さめカットで早く火を通すのも技。

具沢山トースト
バタートーストも美味しいけど、時には具沢山のトーストもおすすめ。腹持ちもよし!
ツナキャベツトースト
山盛りキャベツのトースト。冷めても美味しい♪

エッグトースト
卵サンドとはまた違う、トーストの香ばしさもプラス

クロックマダム
黄身をとろ〜り、パンやハムにからめながら食べよう♪

やさしいスープ
朝は苦手、1分でも多く寝ていたい・・・。そんなタイプの人は、朝の食欲はひかえめ傾向。何もお腹に入れないで1日を始めるより、スープだけでも口にする習慣を。
粗つぶしかぼちゃスープ
ひと鍋であっという間。かぼちゃ感しっかりの食べるスープ

キャベツときのこのスープ
キャベツはシャキッとオイルをまぶすように炒め、後はサッと煮るだけ。

豆のミネストローネ
豆と野菜がたっぷりつまったトマトスープ。

もち・うどん・炒飯
朝食メニューとして馴染みのない人は、是非とも定番メニューに加えてみて。温かくて、ちゃんとお腹にたまるけど重くはないし、どれも簡単。
きなこ餅
懐かしのあべかわ餅は、日本の永遠のおやつです。

かき玉うどん
ふんわり卵でやさしい味のうどん。

ネコまんまチャーハン
ふわっと香る、おかかの香り。香ばしいご飯がもう、止まらない


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