暗くなるのが早いだけに、一日が短く感じる冬の日々。夕食支度がいっそう慌ただしく感じる中、『鍋』という存在に救われる事が多々ありませんか?!
鍋料理は、いたって簡単、美味しい、あったか、ヘルシー、片付け楽々。こんなに何拍子もそろっています。
「また、鍋〜?」なんて言葉に負けませんよ。食べ始めたら、みんな夢中になるんですから。さあ、今日は(も)鍋にしましょうか!!
「今日は寒かったね。」なんて話しながら、こんな鍋を囲むって、とても幸せ。
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◎ 揚げ餅みぞれ鍋
お正月のお餅が残っていませんか?!これ絶品なり。ぜひ一度食べてみてください。
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◎とりすき鍋
鶏肉版のすき焼きです。こっくり甘辛、卵を絡めて、さあどうぞ。
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◎肉団子鍋
肉団子から、いいだしが出ますよ。〆は味を調えて、好みの麺で。
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2〜3種類の材料でも、うんと美味しい鍋は出来るのです!
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◎ 大根とあさりの酒鍋
おともは熱燗でどうでしょう。大根とふっくら煮えたあさりをご堪能あれ。
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◎常夜鍋
毎夜毎夜食べても飽きないから、この常夜鍋という名前がつきました。
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◎豚肉と大根の昆布鍋
柔らかく煮えた厚切り大根は冬のご馳走。豚バラ肉と共に、和辛子がよく合います。
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ヒィー、フゥー、辛っ!っと言いながら食べる鍋は、体がいっそう温まる。
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◎ モツ鍋
にんにくがバシッと効いた、ピリ辛味噌ベース。スタミナつきます!
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◎韓国風豆腐鍋
豆腐が主役です。でも、モツやマロニー、ニラに葱。全部魅力的ですねぇ。
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◎豚キムチ鍋
キムチは最後に投入。食べる時にごまと細葱をたっぷり振ると、ひと味違います。
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いや、2人、3人でもいいんですホントは。でも、ひとり占めしたい美味しさがそこにはある!
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◎ ひとり鴨鍋
鴨肉の力強さを感じます。いいだしが出たつゆで〆は蕎麦がおすすめです。
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◎冬の肉豆腐
食べながらの肉豆腐って、ちょっと新鮮じゃありませんか?
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◎鍋焼きうどん
小さい土鍋は、持っていると冬の至福グッズになること間違いなし。
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お雑煮ほどではありませんが、鍋にも郷土の味がたくさんあります。
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◎ 大阪鍋
和風だしのつゆに具が盛りだくさん。薬味たっぷりでいただきます。
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◎きりたんぽ風鍋
超簡単、自家製のご飯団子です。鶏肉やごぼうから出るコクのある味が楽しめます。
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◎牡蠣の土手鍋
西日本を代表する牡蠣の産地、広島県の郷土料理です。
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じんわりと火が通った美味しさは土鍋ならでは。食卓に鍋ごとド〜ン!でいきましょう。
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◎ 蕪と竹輪の鍋煮物
大ぶりな具って、食べる時にワクワク。カブって美味しいなぁ。と、ため息出ますよ。
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◎おでん
玉子と大根と…と、迷いながら選ぶのが、これまた至福のひととき。
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