KATSUYOレシピ

コトコト煮込む、鍋ひとつだけレシピ

鍋でコトコト作る料理は、とても温かな気持ちになります。なにがいいって、家中がいい香りに包まれ、本当に心なごむんですよね。
さらになんといっても、台所に立ってる時間が少しですむこと。鍋にせっせと詰め込んでコンロにポン、クツクツ煮込んで、出来上がり。一品鍋料理でもなかなか豊かな食卓です。 これが鍋ひとつ料理のいいところでありますよ。

ほっこりシチュー

ほっこりシチューで寒い日もポカポカ。お家が恋しくなっちゃいます。


なまけものシチュー
野菜の旨味がギュッとつまったゴロリ野菜のシチューです。

大根のミネストローネ
大根をメインにした、ミネストローネ。美味しいコツは大根を良く炒めること、煮ること。

ビーフシチュー
本気のひと品です。丁寧に煮込んでいきましょ!

トマトのチリシチュー
ピリリと刺激的な香りと味は、食欲をそそります

鶏団子とブロッコリーのシチュー
白舞茸と鶏団子の味わいが、しみじみ美味しいのです。優しいミルク味

あったかスープ

心も身体も温めてくれる、あったかスープ。身体の芯から温まりましょう♪


鶏大根のスープ
大根のもつ滋味とうまみが、最高です

秋の雑穀スープ
れんこんを毎日でも食べたいというれんこん好きには、こんなスープもおススメ

干しきのこと鶏肉のスープ
乾したきのこは栄養がアップするおまけに、うまみ抜群です。

かぶと牛スジの煮込みスープ
時間が作るぜいたくな一品。

芋南瓜のクリームスープ
あまいかぼちゃと、じゃが芋をあわせて、スープにしました。美味。

中華風コーンスープ
お店で出てくる中華風のコーンスープは以外にも簡単につくれます。

具沢山の和の汁物

ボリュームいっぱいの汁物は、それだけでお腹も心も満たしてくれます。


具沢山のとん汁
主菜になるボリューム豚汁。

けんちん汁
野菜の滋味あふれる汁ものを、味わってね。

つみれ汁(醤油)
銚子名物のいわしの汁物

蓮根すいとん汁
れんこんの甘みとトロミが滋味深い。

こっくり煮物

味わい深いこっくり煮物で、ほっと息つく食卓に。


鶏肉と里芋の中華風煮物
こっくりピリ辛味でご飯がはかどります。

スペアリブのワイン煮
ワインとプルーンで煮る。コトコト煮ることで、素晴らしい味に完成

キャベツと鶏のカレー煮
スパイスと唐辛子、にんにく、生姜で元気促進。

手羽先のつやつや煮
手羽先特有のつや感です。コラーゲンで肌もつやつや?!

生姜つくねと根菜の煮物
たっぷりめの生姜が身体を温めるんですよ。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers