マイレシピ
懐かしの味
見てワクワクッ、食べてコレコレ!
日本人の心をくすぐるあの味この味。
複雑な材料を使わず、難しい技術もいりまん。作ろう!と思い立てば誰でも出来る、やさしい料理ばかりです。
みんなで作り続けよう、嬉しくて美味しい懐かしの味。
◎
懐かしいカップケーキ
卵の香りがフワッと香る、懐かしの味。
ケチャップが印象的なあの味
食べると口元がギラッと光るくらいのケチャップ使用量が共通点かしら。
◎
チキンライス
庶民派洋食の代表!懐かしくさっぱりした仕上がり。
◎
懐かしいナポリタン
どこか懐かしい洋食屋さんの味。
◎
ハッシュドビーフ(昭和版)
1950年代 日本の家庭のハッシュドビーフのレシピ
揚げる食材はピンキリよ
給食から老舗洋食屋までの幅広さ。揚げ物は偉大な調理法です。
◎
竹輪揚げ
シンプル、青のり、カレー味、はたまた全種類。その日の気分で作ってみよう。
◎
いかリングフライ
懐かしい昭和のおかずです!ソースでも醤油でもOK。ケチャップにマスタードもいいかもです。
◎
ビーフカツレツ
たたいて伸ばすから柔らかくなるし、見た目のボリュームもアップ!
他に何もいらない存在感
近所の公園でもいいから、持って出掛けたくなる、お総菜サンド。
◎
ハムカツサンドイッチ
薄切りのハムだからこそ!の美味しさ
◎
フィッシュカツサンド
玉子いっぱいのタルタル&魚のフライをサンド!
◎
やきそばパン
おうちの焼きそばパンはキャベツを沢山入れたいね。
レトロなサラダはマヨひとすじ
この同じ色合いの三種。どれも好きだけど、コレが一番!っていうのが、きっとあるでしょ?!
◎
スパゲティサラダ
スパゲティはちょいとゆで過ぎ加減がおいしいのだ。
◎
玉子入りポテトサラダ
定番のポテトサラダは永遠の人気サブメニューなり!
◎
マカロニサラダ
大好きマカロニサラダ!
みんな知ってる!そうそう、この味
最小限の材料で出来るおやつの美味しさを思い出してください。
◎
懐かしきプリン
蒸し器で作るプリン。幸せな味!
◎
パルフェ
家で作れる上等のアイスクリーム。
◎
懐かしいドーナッツ
元祖ドーナッツ!おいしいよ。
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers