マイレシピ
葱・大根・白菜
冬といったら、この野菜のトリオ。もうね、極端な話、この3つがあれば何とかなるんですよ
◎
でっかい大根と鶏手羽の煮物
コトコト煮込んだ大根のしみじみした美味しさよ。
ハフハフアチチ
★あの一鍋★
◎
芋煮(牛肉)
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪
◎
大根とあさりの酒鍋
シンプルな美味しさは、ぐーんと、うまみを引き出します。熱々を召し上がれ。
◎
白菜と豚バラの鍋
白菜の旨味と豚肉の相性が、それは抜群。さいご汁も食べて下さいね。
味わいふかし
☆さっと作る小さいおかず☆
◎
ねぎ鶏
柔らか鶏肉にシャキシャキ白髪ねぎをたっぷりのせて。
◎
甘酢大根
こんなさっぱり小鉢は、あったかいおかずや鍋の時、あると嬉しい一品。
◎
白菜と魚缶の重ねあん
大急ぎでお野菜をたっぷり食べたい時の救世主
湯気立つ香り含む
★日本の汁もの★
◎
ほかほか葱汁
時間をかけてコトコト煮た深い味わい。じんわり温まるひと椀。
◎
ぶりと大根のおつゆ
寒ぶりなんぞ、手に入れば最高です。
◎
白菜とベーコンのみそ汁
だしはベーコン!ちょっと洋風なみそ汁。
味のきめてともいえます
☆脇役だけどないとはじまらん☆
◎
葱だらけ水餃子
12月7日放送、あさイチという番組でやった葱だらけの水餃子です
◎
大根と牛肉の炒め煮
大胆にかっとした大根に、甘辛の醤油味がじつになつかしくも美味い。
◎
獅子頭と白菜の中華スープ
でっかい肉団子を中国料理で、獅子頭といいます。めでたいでしょ。
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