KATSUYOレシピ

がっつり!夏の肉おかず

暑い夏。ゆっくりのんびりしたいけれども…台所仕事はさぼれませんよね。
そんな時にお勧めなのが、満足度が高くてご飯がすすむ肉おかず!

暑い台所に長く立たずにすむように、調理時間が短かい、もしくはなるべく手のかからない、けれどもスタミナバッチリなおかずをご紹介。

食べる人の体調に合わせてメニューや味付けを変えられるのがおうちごはんの良いところ。スタミナがっつりか、はたまたさっぱりか、その日の体調に合わせて選んでくださいね。

暑さを乗り切り、楽しく過ごすためにもパワーをつけていきましょう!

スタミナをがっつり!
お肉と組み合わせてスタミナ倍増!食欲増進間違いなしです♪

豚キムチ
混ぜて焼くだけなんです。申し訳ない、後は食べるだけ。

牛肉といんげんのスタミナ炒め
食感を楽しみながら、もりもり食べて、元気になる!

さっぱり&がっつり!
大根おろしやお酢の力でさっぱりと食べられますよ♪

夏の重ねステーキ
チーズと青じそを薄切り肉でサンドしてステーキに。大根おろしいっぱいで醤油で召し上がれ〜♪

とり手羽先の甘酢煮込み
ホカホカご飯のおかずに絶品!

夏野菜とがっつり!
肉だねと合わせてオーブントースターで焼くだけ!の2品をご紹介♪

ゴーヤーの肉詰め焼き
肉みそを詰めて大胆に長いまま焼く、ストレートな味。

茄子の重ね焼き ヨーグルトソース
一口食べると、地中海の味わいのような、トルコ的な。いずれにしても、深い味わいです。

10分でがっつり丼!
ご飯さえあれば10分で完成!腹ペコさんにもすぐに対応♪

ドカンと豚丼
タレに肉を絡めて、あとは焼くだけ。すべて覆いつくすかんじでのせるだけ!

スパイシーそぼろ丼
カレー風味のそぼろに目玉焼きの黄身がトロリ!


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers