KATSUYOレシピ


ニッポンの洋食
さすがに11月ともなると寒さがこたえる日が増えてきました。と、同時に謎の食欲がメキメキ・・・。
真冬に備えて身体が脂肪分を蓄えようとしている。という事にしておきましょうか!
洋食は想像したり見ただけで、わくわく嬉しくなる日本独自の味。やさしいバターの風味やこっくりと濃厚な味で寒さに負けない身体の支度をしておきますか♪

ポークジンジャー
洋食屋さん風、豚の生姜焼き!
menu1.『肉料理』
パンはもちろんの事、白いご飯にすこぶる合う、ちょっとレトロな肉のご馳走。ソースはどれもケチャップとウスターソースがベースだから、案外気軽に作れます。  
ポークチャップ
懐かしの洋食屋さんの味、ポークチャップ。
 
チキンピカタ
ふんわり黄金色の卵に包まれたイタリアの料理。
 
ビーフカツレツ
たたいて伸ばすから柔らかくなるし、見た目のボリュームもアップ!

menu2.『オーブン料理』
クツクツ熱々のソースとこんがりとろりのチーズ。この演出は無敵!寒くなるほど、出番がどんどん増えていきそうです。オーブントースターに入る、程よいサイズの耐熱皿は必須ですね。  
蟹マカロニグラタン
蟹とホワイトソースはやっぱりよくあう。
 
なすラザニア
これはカツ代印の伝統的なイベントメニュー。
 
ドリア
こんがりチーズとトロ〜リ熱々のホワイトソース!ドリアはここまで簡単に作れるんだぁ!絶品なりーッ。

menu3.『フライ』
揚げるのが難しそう、、、と、抵抗があるかもしれません。確かにちょっと難易度高め。上手く揚げるには、とにかく何回もやってみる事です。油と仲良くなったら、家での揚げ物が楽しくなりますよ。  
えびフライ・タルタルソース添え
洋食屋さんの定番メニュー。
 
クリームコロッケ
これはやっぱり揚げたてが一番!サクッといれた、所から熱々のトロりが登場。
 
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。

menu4.『煮込み料理』
ボリューム満点のメインおかず。丁寧に手順通りに作ったら、必ず美味しく出来ます。その上、煮込み料理は台所があったかくなるのが有り難い。  
ロールキャベツ
もっともオーソドックスで白いご飯にあう、ロールキャベツです
 
煮込みハンバーグ
失敗しらずの絶品ハンバーグに挑戦しょう!!
 
ビーフシチュー
本気のひと品です。丁寧に煮込んでいきましょ!

menu5.『デザート』
余計なものは加えず、シンプルに素材の味を満喫できるのが、家で作るデザートの醍醐味。昔、家庭科の授業で作ったプリンを思い出しながら、是非作ってみて下さい♪  
懐かしきプリン
材料ってこれだけ?!ってくらいシンプル。それが最高に美味しい!
 
ふんわりレアチーズケーキ
ふんわりとろけるような濃厚さ
 
パルフェ
家で作れる上等のアイスクリーム。


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