KATSUYOレシピ


師走だよ!お急ぎご飯
せわしなく過ぎていく12月の毎日。細かいことに気を取られがちで落ち着かない生活にはまってしまったら、リセットリセット。夜にゆっくりと脳や体をオフに入れる時間を作るのが大事です。
そのために削る時間は、睡眠時間ではなく、家事の時間でまかなえたら最高です。

とろ玉ハムライス
してやったり!超簡単混ぜライスに、ただ焼いた卵をのせるだけ〜♪

ご飯さえあれば!
10分どんぶり

刺身、焼き鳥、焼豚、天ぷらなど、お総菜を頼るというのもひとつの技です♪
ぶり丼中国風
ピッと辛みのきいたタレが決め手、あっというまのブリ丼

厚揚げ丼
極めてシンプルな丼の味は、なかなか新鮮な味わい

えびのチリソース丼
えびチリって、こんなに簡単に出来るんです。

魚はお急ぎアイテム
フライパンで魚おかず

魚の切り身は時短アイテムです。魚は火を通し過ぎるとパサパサになるものが多いから、新鮮な魚でパパッと作った方が美味しい!
塩鮭のバター焼き
塩鮭のふっくらバターソテー。

ぶりのこってり焼き
ぶりを焼いてから、コテッと甘辛味にからめる単純でうまい一品

たらのムニエル
白いご飯によく合うんです。

技なし!仕込み術
合わせ味噌活用法

混ぜるだけの合わせ味噌がこんなに活躍するなんて!それを体感できると思います。
味噌だれ
そのまま生野菜や田楽、炒め物、煮物と幅広く活躍して重宝。

キャベツと牛こまのピリ辛炒め
程よいピリリがビ-ルにもよし。ご飯にもよし。

豚の味噌漬け焼き
ん〜っ♪これは、ご飯が、たいそうはかどります。

なんちゃって鯖ミソ
わははははっ、これ、笑っちゃうくらい簡単です


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers