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真冬のお粥とポタージュ

暦も小寒にかわり、日に日に寒さは本格的になってまいりました。どんな暖をとっても、凍えそうな日もありそうです。胃袋にシューッと優しくはいっていくのが、ポタージュとお粥。朝起き抜け、急いで外に飛び出す様に出かけないで、一口でもいい、ホカホカのスープやお粥を食べてお仕事や学校へGO!


パンプキンポタージュ
ほんのり甘くて、こっくりマイルド。

白いポタージュ
ここはド定番のお芋の白いポタージュなどで、熱々のポタージュを

じゃが芋のポタージュ
優しいとろみでほっと一息。朝食にもいい。

豆ポタージュ
ひよこ豆と豆乳ベースのポタージュはスパイスの風味があう。

緑のポタージュ
新年会の多いこの時期、緑の野菜は足りていますか?

グリーンポタージュ
身体がすっかりきれいになりそうな味です。美味しさもバツグンなり。

緑の豆乳ポタージュ
朝食やブランチにもピッタリのスープです。

黄色いポタージュ
黄色色はカロテン。風邪の強い日にはこんな栄養たっぷりポタージュで、、、

人参ポタージュ
とろーりにんじんの甘みがやさしい

さつま芋のポタージュ
ほんのり甘いマイルドな味わい。パンが主役の献立によく合う!

シンプルな粥
米のうまさが光ります。シンプルだけどうまく炊ければ、極旨の一品。
お粥
一口におかゆといっても加える水の量でこれだけ種類があるのです。割合が大切です。

梅粥
食欲のない時にも是非。

具だくさん粥
お粥は日本の和食だけにあらず。タイや中国だってモリモリ頂いています。

タイ風粥
鶏肉と海老を入れてコトコト煮込む、仕上げはナンプラーとレモンできめる。


中国粥
中国風のお粥は鶏ガラでコクをだして頂きます。肉の脂のおかげで冷めないのも特徴です

中国粥
こくのあるスープで炊くのが特徴。

鶏生姜粥
もう、その一口は鶏と生姜の味で、体も心もぽっかぽか。絶品なり。


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