マイレシピ
肉は程よく、野菜はたっぷり!
1食でとる野菜の理想的な量は120gと言われていますが、大体の目安は生野菜で両手に一杯、加熱した野菜なら片手に一杯といったところでしょうか。
おかずサラダ、いいですねぇ。
野菜だけのサラダをバリバリ食べるのもいいですが、肉をプラスする事でさらに野菜をモリモリと食べられる様になります。
簡単で美味しくて健康維持にもバッチリなおかずサラダ。
これからの季節におすすめです。
◎
ビーフサラダ
お肉は好みの焼き具合になるまで、いい感じに火を通しましょうね
◎
牛肉の夏野菜和え
3つの食材が、うまい具合に引き立て合って、良いあんばい
◎
薬味たっぷりトンサラダ
ふんだんにのせた薬味をからめながら、いただきましょ♪
◎
アスパラガスの豚しゃぶサラダ
おかずサラダといったら、豚しゃぶというアイテムはかかせませぬ
◎
鶏肉とアボカドのレモンサラダ
濃厚なアボカドと相性のいい肉は、やはりチキンですな
◎
鶏とわかめのごまだれ
冷やし中華の具としてもおすすめしたい組み合わせ
◎
国籍不明の春雨サラダ
もりもり食べたくなるんです、このサラダ
◎
シンガポールサラダ
まずは重ねて、食べる時にワーッと和える。そういうスタイルです
◎
厚揚げのサラダ
ピーナッツバターの濃厚なドレッシングが重要
◎
焼き豆腐のサラダ
香菜は、是非ともドカッとのせて食べていただきたい
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