マイレシピ
おにぎりとサンドイッチ
初夏の爽やかな行楽日和には、やっぱり出掛けたーい!
近くの公園で、のんびりしたり楽しい時間を過ごすのもいいですね。
さて、おにぎりとサンドイッチ、どっち持っていきましょうか?!
◎
梅こんぶのおにぎり
梅干しをポコポコッと入れて炊いたご飯のおにぎりです。普通の梅干しおにぎりとは、ちと違うんだな、これが。
おべんと持って出掛けよう☆
気取らない美味しさ。肩の力を抜いて作った雰囲気が、ほっこり嬉しいシンプル弁当。
◎
中身がおかず!おにぎり弁当
あっ、なにもない・・・・そんな日は、お結びだけでいいんじゃないのかなぁ
◎
エッグパセリ&ハムチーズサンド弁当
こんなお弁当を持ったら、出掛ける足取りも軽やかです
甘辛醤油味はご飯はもちろん、パンにだって合う!
食べごたえあります!老若男女、肉好きさんに捧げるおにぎりとサンドイッチはこれ!
◎
肉巻きおにぎり
甘辛のお肉をまいて、オーブンで焼くだけ。ガッツリ、パワフルおにぎりです。
◎
照り焼きチキンサンドイッチ
TERIYAKIは、もはや世界のものね。
さりげなく季節の味を取り入れる
春から初夏のじゃこや出回り始めたアスパラガス、この時期だけのお楽しみをしみじみ満喫。
◎
ごまじゃこのおにぎり
ちりめんじゃこはチリチリッと炒る。風味のいい青のりと香ばしい胡麻を混ぜ込んだおにぎり!
◎
アスパラベーコンサンド
この組み合わせは永遠です。チーズや玉子をプラスするのもいいですね
天とカツ?えびの行方やいかに?!
あー迷う、えびのおにぎりorサンドイッチ。両方食べたい!手軽にパパッと作れるものではないけど、手作りならではの美味しさが待ってます。
◎
天むす
おかずおにぎりの代表です!
◎
海老カツサンド
えび好きさんにはもってこいのサンド
初夏の爽やかな香りが吹き抜ける
ひと口頬張った瞬間の爽やかな香り♪スイッチオフの休日モードになりますよ。頭と体をしっかり休めて、連休明けを元気に迎えましょう。
◎
しそみそ焼きむすび
のりの代わりに青じそがピタッと張り付いちゃった。
◎
オレンジのサンドイッチ
オレンジだけに絞り込んだ、香り爽やかなフルーツサンド
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers