KATSUYOレシピ


おにぎりとサンドイッチ
初夏の爽やかな行楽日和には、やっぱり出掛けたーい!
渋滞覚悟の遠出もいいけど、近くの公園で、のんびりしたり楽しい時間を過ごすのもいいですね。
さて、おにぎりとサンドイッチ、どっち持っていきましょうか?!


梅こんぶのおにぎり
梅干しをポコポコッと入れて炊いたご飯のおにぎりです。普通の梅干しおにぎりとは、ちと違うんだな、これが。
おべんと持って出掛けよう☆
気取らない美味しさ。肩の力を抜いて作った雰囲気が、ほっこり嬉しいシンプル弁当。
中身がおかず!おにぎり弁当
あっ、なにもない・・・・そんな日は、お結びだけでいいんじゃないのかなぁ

エッグパセリ&ハムチーズサンド弁当
こんなお弁当を持ったら、出掛ける足取りも軽やかです
甘辛醤油味はご飯はもちろん、パンにだって合う!
食べごたえあります!老若男女、肉好きさんに捧げるおにぎりとサンドイッチはこれ!
肉巻きおにぎり
甘辛のお肉をまいて、オーブンで焼くだけ。ガッツリ、パワフルおにぎりです。

照り焼きチキンサンドイッチ
どこか行きたくなりません?TERIYAKIは、もはや世界のものね。

さりげなく季節の味を取り入れる
春から初夏のじゃこや出回り始めたアスパラガス、この時期だけのお楽しみをしみじみ満喫。
ごまじゃこのおにぎり
ちりめんじゃこはチリチリッと炒る。風味のいい青のりと香ばしい胡麻を混ぜ込んだおにぎり!

アスパラベーコンサンド
この組み合わせは永遠です。チーズや玉子をプラスするのもいいですね
天とカツ?えびの行方やいかに?!
あー迷う、えびのおにぎりorサンドイッチ。両方食べたい!手軽にパパッと作れるものではないけど、手作りならではの美味しさが待ってます。
天むす
おかずおにぎりの代表です!

海老カツサンド
えび好きさんにはもってこいのサンド
初夏の爽やかな香りが吹き抜ける
ひと口頬張った瞬間の爽やかな香り♪スイッチオフの休日モードになりますよ。頭と体をしっかり休めて、連休明けを元気に迎えましょう。
しそみそ焼きむすび
のりの代わりに青じそがピタッと張り付いちゃった。

オレンジのサンドイッチ
オレンジだけに絞り込んだ、香り爽やかなフルーツサンド


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers