家族や親戚、お客様が集まって、お正月は大賑やか!そんな、人が集まる家では、おせち料理だけってワケにはいかないもんです。みんなが喜ぶご馳走の出番です♪
|
◎鶏肉の香り漬け
冷めても美味しい♪どーんと作って、みんなで食べよう!
|
|
◎たこの酒煮
生姜の風味がきいてます。溶きがらしをつけると大人の味!!
|
|
◎蟹入り玉子焼き
一口食べるとかにの風味バッチリ。酒の肴にもGood!
|
|
◎宝石なます
ところどころ、プチップチッと口の中ではじけます。箸休めにどうぞ。
|
|
◎数の子の粕漬け
大人の珍味ですよ。粕床は、このあとたらこや筋子などつけてもいいね。
|